Авторизация
 

Николай Скорик обратился к руководству Нацполиции по факту неадекватных действий правоохранителей в Одесском облсовете

Николай Скорик обратился к руководству Нацполиции по факту неадекватных действий правоохранителей в Одесском облсоветеСтав свидетелем противоправных действий правоохранителей на первой сессии новоизбранного Одесского областного совета 4 декабря 2020 г., народный депутат от ОП-ЗЖ Николай Скорик обратился к начальнику ГУ Национальной полиции в Одесской области О. Беху.

Напомним, 4 декабря в ответ на справедливое требование представителей ОП-ЗЖ и «Партии Шария» к областной ТИК прекратить саботаж и выполнить нормы избирательного законодательства, зарегистрировав кандидатов от партии «За майбутнє» в депутаты облсовета, в зале возникло столкновение между представителями противоборствующих политсил. Участниками противостояния стали и представители Нацполиции в Одесской области, которые внезапно ворвались в сессионный зал.

«Вся страна наблюдала за тем, как правоохранители сначала молча наблюдали за происходящим в зале, а затем, очевидно получив приказ, пошли в наступление на отдельных представителей тех или иных политических сил. В результате такого «вмешательства» пострадала народный депутат Украины, ей вызвали бригаду скорой помощи», – рассказал Николай Скорик.

Как отметил оппозиционный политик, происходившие в Одесском облсовете события носят беспрецедентный характер.

«С каждым годом власть идёт на все бОльший «беспредел», цинично нарушая законы и совершая противоправные действия. 4 декабря в сессионном зале Одесского облсовета полиция шла в открытую атаку на депутатов ВР и облсовета», – акцентировал политик.

По мнению Николая Скорика, подобные действия правоохранителей указывают на то, что так действовать они могли, только выполняя приказ вышестоящего руководства.

«Действия полиции носили явно противозаконный характер, они это понимали и без четкого указания вышестоящего руководства пойти на противоправные действия не могли», – уверен парламентарий.

По факту нападения на народных депутатов и депутатов облсовета народный депутат Николай Скорик потребовал от руководства Нацполиции в Одесской области дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов и предоставить разъяснения в отношении должностных лиц, отдавших и выполнивших соответствующий приказ. Согласно Закону о статусе народного депутата, руководство Нацполиции в Одесской области обязано ответить в 10-дневный срок.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: области, Одесской, народный, депутат, Скорик, Николай, облсовета, декабря, полиции, действия, депутатов, руководства, Одесского, приказ, Нацполиции, правоохранителей, представителей, характер, могли, противоправных


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031