Авторизация
 

Николай Скорик: Люди устали от обещаний власти, которые не выполняются

Николай Скорик: Люди устали от обещаний власти, которые не выполняютсяОб этом заявил кандидат на должность мэра города Одессы, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик. По его мнению, главное для того, чтобы страна двигалась вперёд – это мир и объединение. Оппозиционный политик считает, что руководству страны нужно чётко определить свою позицию, потому что на сегодняшний день власть не решается развивать Украину, как самостоятельное, экономически сильное государство.

«Когда у нас львиную долю бюджета составляют заимствованные у международных финансовых организаций ресурсы - о самостоятельности не может идти и речи. Страна не может увеличивать пенсии, минимальные зарплаты, зарплаты бюджетникам, врачам, учителям, – нас всё время будут одергивать», - подчеркнул Николай Скорик.

Политик отметил, что власть была обязана формировать новые рабочие места, открывать новые возможности для бизнеса. Но ничего этого она не сделала. И это на местных выборах оценили избиратели: такого падения рейтинга правящей политсилы Украина ещё не знала.

«На второй день после выборов власть подняла цены на газ. На 35 процентов, в угоду тем, кто на процессе закупки и доставки газа населению наживает колоссальные прибыли. Это только один из фактов отношения нынешних правителей к народу Украины – они считают его исключительно источником собственных доходов», - подчеркнул оппозиционер.

Политик уверен, что структура бюджета абсолютно неприемлема в том виде, в котором он подан в парламент.

«Этот бюджет мы поддерживать не будем! В предоставленном бюджете нет ничего, кроме привлечения новых долгов. Если сложить дефицит пенсионного фонда, военные расходы, расходы на финансирование госаппарата и обслуживание долгов, то здравоохранение, образование, социальная защита и всё остальное, чего ждут люди – это всё просто мизер по сравнению с остальным. Идёт наращивание долговых обязательств каждый год. Если в прошлом году нам необходимо было отдать 200 млн долларов, то в этом – уже 400. Новые привлечения, новые проценты растут как снежный ком», - отметил Николай Скорик.

Он подчеркнул, что необходимо провести переговоры с международными финансовыми организациями либо о списании, либо о реструктуризации этих долговых обязательств, как сделано многими странами.

«Для этого нужна программа развития собственной экономики, возврат рынков сбыта, налаживание взаимоотношений с соседями», ­- акцентировал Николай Скорик.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Николай, Скорик, подчеркнул, зарплаты, может, новые, власть, бюджета, долгов, расходы, этого, ничего, одергивать, отметил, Политик, долговых, обязательств, привлечения, львиную, Когда


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031