Авторизация
 

В Украине уменьшили размер субсидии на отопление: сколько придется выложить уже с октября

В Украине уменьшили размер субсидии на отопление: сколько придется выложить уже с октябряСогласно нововведениям, все субсидии с начала отопительного сезона будут выплачены в денежной форме.
В Украине с первого октября действует новая система для получения субсидии. Обновленная система имеет целью сделать использование услугой монетизации субсидий более выгодной для населения. Среди новшеств также то, что уменьшены нормативы на расход газа.

Согласно постановлению Кабмина, на отопление кубометра площади государство будет компенсировать 4 куба газа, что раньше было — 4,5. То есть, если гражданин потратит не 4, а, например, 5 кубов, субсидия не покроет лишний объем.

В связи с нововведением, все субсидии с начала отопительного сезона будут выплачены в денежной форме. К тому же, новый механизм дает возможность получить помощь безналичному или наличными. Пособие будет начисляться автоматически, без оповещения льготника. Государство будет переводить средства на личный лицевой счет льготника в Сбербанке, откуда они будут поступать на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Субсидию назначат после заявления льготника на ее получение. Заявление нужно написать до 15 октября. Во время написания заявления также нужно взять паспорт, идентификационный код и удостоверение льготника. Тех, кто будет получать субсидию, будут проверять в три этапа, чтобы уменьшить мошенничество.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будут, льготника, субсидии, будет, Согласно, начала, отопительного, сезона, выплачены, денежной, форме, также, заявления, нужно, нововведениям, система, октября, Пособие, поступать, безналичному


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031