Авторизация
 

Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото)

Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото)Две неделе назад в девятиэтажном доме по улице Генерала Петрова произошел страшный пожар. Полностью выгорели три квартиры на последнем этаже. В одной из них проживала одинокая мать – Светлана Монастырская. Именно она обнаружила на этаже дым, вызвала пожарных и спасла соседа, который крепко спал после ночной смены и не заметил возгорания.
Женщина с семилетней дочкой осталась буквально на улице. Восстановить свое жилье самостоятельно Светлана не в состоянии. Пожилые родители тоже не в силах ей помочь. Но мир оказался не без добрых людей.
«Как только мы узнали о том, что случилась такая беда, сразу предложили Светлане свою помощь. Наша команда «Богатыря» решила организовать субботник, убрать завалы после пожара и подготовить квартиру к ремонту. Мы дали клич в социальных сетях, который сразу нашел отклик у многих одесситов. Более 30 человек решили провести свой выходной, делая доброе дело», - рассказывает президент Благотворительного фонда «Богатырь» Анатолий Иванкевич.
Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото)

Были закуплены инструменты, мешки для мусора, перчатки и респираторы. Работа по уборке была организована четко и слаженно. Мужчины разбирали обгоревшую мебель, демонтировали окна, дверные проемы, носили строительный мусор с этажа на этаж. Девушки убирали, чистили стены от копоти. Большинство участников субботника ранее даже не были знакомы друг с другом, но каждым из них двигало желание помочь человеку, оказавшемуся в беде.
«Я давно подписан на Анатолия Иванкевича в Инстаграм, читаю информацию о деятельности его фонда, интересуюсь жизнью города. Когда увидел его пост о помощи, подумал, почему бы не помочь, тем более, что этот субботник организовывает Благотворительный фонд», - рассказывает участник субботника Пётр.
Каждый, кто отозвался на призыв Анатолия Иванкевича, постарался внести свою лепту в общее дело, как мог. Галина подписана на страницу Анатолия в Фейсбуке. Сама она работает уборщицей в студенческом общежитии.
Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото)«Как только я прочитала объявление, сразу решила помочь. Принесла полотенца, тазики, ведра, водоэмульсионную краску. Могу еще кисточки принести, щетки, валики. Чем могу, тем помогу», - рассказывает Галина.
Для самой Светланы участие незнакомых людей в ее жизни оказалось неожиданным. Она привыкла все делать сама, но признается, что в этом случае без сторонней поддержки она бы не справилась.
«Не знаю, что бы я делала без Анатолия. Он сразу же предложил мне свою помощь, но пока шла экспертиза, здесь ничего нельзя было делать. Мне очень хочется поблагодарить всех, кто помог нам и вещами, и деньгами. Откликнулось огромное число людей. И я даже не думала, не подозревала, что в нашем тяжелом мире осталось столько добрых и отзывчивых людей. Спасибо всем огромное, и жаль, что я не могу каждого в отдельности поблагодарить», - поделилась Светлана Монастырская.
Пожар лишил маму и маленькую девочку буквально всего. Светлана рассказала, какой ужас пережила, когда прятались с ребенком на балконе, когда их снимали по пожарной лестнице с 9-го этажа, и как она впервые переступила порог своего дома, когда пожар был уже потушен. Сначала была паника, потом началась депрессия, но как только Светлана подумала о том, что могло бы случиться, если бы ребенок в это время оставался в доме один, ее подавленное состояние сразу как рукой сняло.
«Главное, что мы остались живы», - говорит Светлана.
Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото)Сейчас она живет у родителей на даче, которая находится в 36 км от города. В школу дочке Яночке ездить довольно сложно, но ребенку пошли навстречу. Учителя занимаются с ней и в неурочное время. Здесь же, в школе, был организован сбор одежды и канцтоваров для девочки. Но главной задачей для семьи на сегодня является восстановление собственного жилья.

«Мы обязательно поможем Светлане с ремонтом. Ведь ей с ребенком больше негде жить. Мы привлечем предпринимателей, поможем со стройматериалами. Думаю, что найдутся люди, которые смогут организовать строительные работы, помочь приобрести необходимые материалы. Все вместе мы сегодня очень быстро справились с уборкой, вынесли несколько тонн мусора. Хочу выразить отдельную благодарность каждому, кто пришел на этот субботник. Ведь даже маленькая помощь всегда лучше большого сочувствия», - отметил Анатолий Иванкевич.
Все, кто желает поддержать Светлану и ее маленькую дочку, могут обращаться в фонд Анатолия Иванкевича «Богатырь» по адресу: ул. Рекордная, 68/1. После ремонта однокомнатную квартиру нужно будет обставить мебелью, а также наполнить всем необходимым для жизни – постельным бельем, посудой, техникой. Семья утратила все, но сохранила самое главное – жизнь и веру в людей.

Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото) Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото) Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото) Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото) Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото) Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото) Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото) Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото) Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото) Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото) Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото) Чужой беды не бывает! Одесситы начали восстанавливать после пожара квартиру Светланы Монастырской (фото)



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Светлана, людей, помочь, Анатолия, сразу, этаже, после, который, Монастырская, Иванкевича, рассказывает, субботник, помощь, пожар, когда, только, улице, организовать, решила, квартиру


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930