Авторизация
 

В сети высмеяли новое название Верховной Рады

 

В сети высмеяли новое название Верховной РадыПовод для активных обсуждений дал народный депутат Сергей Каплин. Он уверен, что Раду надо переименовать на Народную Раду.

«Верховную Радой уже давно никто не называет, это цирк — и люстра там такая же, как в цирке, и поведение депутатов соответствующее, и квадрокоптеры летали, и дрались. Мы уже подготовили закон, по которому предлагаем переименовать парламент и изменить сам принцип избрания депутатов», — заявил он.

Отметим, украинцы в данном вопросе показе себя более креативными. Своими вариантами названия они делятся в социальных сетях.

«Народная зрада», «Свинарник», «Позор Украины», «Короли жизни», «Стадо безмозглых баранов», «Холуй сарай», «Кучка дармоедов», — предлагают украинцы.

Также в сети возмущаются, что нардепы занимаются не тем, чем нужно.

«Родину идите защищать, а не дуростями заниматься. Немедлено мобилизовать всех депутатов, помощников, детей,родственников и в срочном порядке для спасения Украины на передовую. А народ Украины в это время будет спокойно трудиться», — пишут в сети.

Стоит отметить, что неоднозначно отреагировали на идею переименования и сами нардепы. Так, Внефракционный народный депутат Борислав Береза уверен, что новое название ничего не изменит, а замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко пошутил, что Раду можно назвать Галактическим Сенатом.

Для народного депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько главное, чтобы новое название было украинским, хотя необходимости в переименовании сейчас он не видит: «Если мы добьемся смены избирательного законодательства, то тогда уже можно будет менять и название. Сейчас необходимости в этом нет. Название может быть абсолютно любым — для этого даже можно будет устроить и общественное обсуждение, но, несомненно, это должно быть что-то украинское».

В сети высмеяли новое название Верховной Рады В сети высмеяли новое название Верховной Рады В сети высмеяли новое название Верховной Рады

Отдельно переименование прокомментировал директор Института нацпамяти Владимир Вятрович. По его мнению, Раду можно назвать Национальным собранием.



Источник: Политека

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: можно, депутатов, народный, депутат, Украины, будет, уверен, переименовать, название, Повод, необходимости, украинцы, назвать, нардепы, новое, обсуждений, активных, Сергей, Каплин, Народную


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930