Авторизация
 
  • 22:12 – Прогноз погоды по Одессе и области на 22-26 января 
  • 21:42 – В Виннице семья из 7 человек попала в реанимацию из-за консервированных грибов 
  • 21:42 – Зоозащитники сообщили о смерти льва, которого забрали из зверинца в Донецкой области 
  • 20:24 – В Афганистане боевики «Талибана» атаковали военную базу, 126 погибших 
  • 20:20 – Украина за 20 дней исчерпала три годовые квоты на беспошлинный экспорт в ЕС 
  • 20:18 – Умер глава французской королевской династии принц Генрих 
  • 20:03 – Безработным «алиментщикам-должникам» грозит принудительное трудоустройство 
  • 19:46 – Возле Керченского пролива горят два судна, погибли 9 человек 

Новая ренийская объездная дорога не достроена, старая – «убита»

Новая ренийская объездная дорога не достроена, старая – «убита»Ренийский районный совет принял обращение к городскому совету с просьбой обратить внимание на катастрофическое состояние так называемой старой «объездной» дороги, которая проходит по улицам Рыбацкой, Проездной, Зелёной, Анадольской, Интернациональной и Болградской. Райсовет просит городских коллег рассмотреть этот вопрос и сообщить о принятых мерах.

Данное обращение было озвучено на тридцать шестой сессии Ренийского горсовета. Городской голова Игорь Плехов напомнил, что новая объездная дорога ещё не достроена, поэтому большегрузный автотранспорт, направляющийся в пограничный пункт пропуска «Рени – Джурджулешты» и обратно, по-прежнему едет по улицам города, окончательно «убивая» не предназначенные для такой нагрузки дороги.

«То есть фактически наши коммунальные дороги используются как часть международной автотрассы Одесса – Рени – Бухарест, и город не может отремонтировать этот участок своими силами – на это необходимо десятки миллионов гривен. Там нужен даже не ремонт – дорожное покрытие придётся делать заново. Думаю, надо дождаться окончания строительства новой объездной дороги, а потом добиваться государственного финансирования для восстановления разрушенных городских дорог», — заявил Игорь Плехов.

Проблема усугубляется тем, что по старой «объездной» дороге также движется поток автомашин, которые доставляют зерно в порт Рени, и это является дополнительным фактором износа дорожного покрытия. Ренийский мэр напомнил, что ещё минувшим летом зерновые компании обещали выделить деньги на ремонт аварийных участков трассы, но до сих пор ничего не сделали.

Отметим, что в начале декабря т.г. появилась неофициальная информация о том, что новая объездная дорога вокруг Рени будет закончена до конца года, и на церемонию открытия долгожданного объекта приедет Президент Украины Пётр Порошенко. Однако теперь уже очевидно, что окончание строительства этой дороги переносится на 2019 год.



Источник: Топор

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: дороги, объездной, Ренийский, старой, улицам, обращение, дорога, объездная, строительства, напомнил, Зелёной, Игорь, городских, Болградской, районный, ремонт, Интернациональной, Анадольской, Плехов, новая


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031