Авторизация
 

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юмору

 

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юморуЮмор – это именно то качество, стиль общения, образ мышления, можно сказать, который делают Одессу Одессой. В этом абсолютно уверены участники первого Молодёжного чемпионата по юмору.

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юмору

Лучшие юмористические коллективы Одессы, шутники, комики и стендаперы встретились на сцене Одесского академического Русского драматического театра, чтобы доказать, что Одесса – по-прежнему Столица юмора, и это звание наш город уступать никому не намерен.

Генеральными партнерами «Молодёжного чемпионата Одессы по юмору» стали два ведущих вуза – Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международный гуманитарный университет.

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юмору

А его участники, всего – 21 команда, –   на фестивале-открытии боролись за путёвку в сезон и звание самых веселых и находчивых.

В состав жюри вошли известные одесские юмористы, участники популярных телевизионных проектов.

Из двадцати одной команды в этой отборной игре судьям нужно было определить 10 лучших команд. Судьбу остальных команд, которые не вошли в счастливую десятку, решал в конце игры battle (сражение, битва).

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юмору

 

Уникальность этой игры для меня в том, что так много молодых людей рвется и хочет шутить, высказывать свое мнение по разным поводам. Причем, это мнение выражается в юмористической форме, а не в какой-либо другой,– рассказал режиссер первого Молодежного чемпионата Одессы по юмору Григорий Гущин. – Нужно учесть, что это самодеятельные выступления любительских коллективов, участники которых получают не актерское или режиссерское образование. Они – будущие технологи, юристы, инженеры-строители, переводчики и адвокаты.
Главное условие для участников Чемпионата – это взаимоуважение, чувство юмора и качество этого юмора. А счастливое число членов жюри – их семеро – позволяет думать, что судят они честно и непредвзято.

 

В Молодёжном чемпионате по юмору приняли участие целых три команды Национального университета «Одесская юридическая академия», а также сборная команда Международного гуманитарного университета.

Станислав Немченко, участник команды «Неполный состав» – студент второго курса факультета адвокатуры Национального университета «Одесская юридическая академия». Вот что он сказал перед игрой:

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юмору

 

Сегодня в зале театра и на сцене – море позитива для всех команд и, особенно, для зрителей, которые заряжаются этими эмоциями. Мы готовились долго и надеемся, всем понравится наше выступление. Мы объединились в команду на первом курсе. В первый раз мы серьезно выступили в прошлом году на университетском КВНе. А теперь, приобретя некоторый опыт, стремимся побеждать. Нам есть, где репетировать, есть, у кого набираться опыта...
Руководство вуза и факультета нас во всем поддерживает. Наш президент Сергей Васильевич Кивалов делает все для развития вуза в целом и с пониманием относится к досугу студентов.

 

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юмору

Команда факультета журналистики НУ «ОЮА» под названием «Зона комфорта» была исключительно женской. В нее вошли шестеро не только очаровательных, но и остроумных девушек.

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юмору

Участница команды «Салат «Цезарь» Ангелина Бевзюк – студентка факультета гражданской и хозяйственной юстиции НУ «ОЮА»:

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юмору

 

К соревнованию мы готовились необычно, об этом говорит и название нашей команды. Мы все студенты второго курса, так что пока опыта маловато. Но жажда победы велика. Наш университет помогает творческим начинаниям студентов. Нам помогли со звукозаписью выступления. Для отборочного выступления мы подготовили интересную, необычную и актуальную программу, а зрители, надеюсь, оценят наш юмор и наши шутки.

 

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юмору

Международный гуманитарный университет «командировал» на Чемпионат команду «В поисках юмора».

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юмору

 

Нас всех объединил наш родной вуз, мы все с одного потока международного права. Наша команда совсем недавно сложилась, поэтому репетировали мы максимально часто, учитывая занятия спортом и загруженность в университете. Ведь мы очень рассчитываем пробиться в следующий этап Чемпионата,
 – держала ответ за всю команду прямо перед выступлением Ли Глухова.

 

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юмору

Шутки – шутками, но борьба между командами оказалась совсем нешуточной. В итоге попасть в заветную десятку удалось только одной команде одесской юридической академии – «Салат «Цезарь». Зрители и жюри оценили-таки по достоинству их юмор.

В Одессе прошёл Молодёжный чемпионат по юмору

Заместитель председателя профкома НУ «ОЮА» Адриана Вавринчук призналась:

 

Жюри оценивало беспристрастно и справедливо. Но в сезон следующего этапа прошла только одна команда Национального университета «Одесская юридическая академия». Везучей оказалась команда со звучным гастрономическим названием. Следует учесть, что для наших ребят это было первое выступление на большой сцене, так сказать, первая проба. А остальные наши команды хочу подбодрить: хорошо, что они смогли пробиться на этот Чемпионат, почувствовать вкус игры, азарт, приобрести опыт.

 

Итак, в сезон прошли десять команд. В их числе – наша удачливая команда «Салат Цезарь». Впереди – два полуфинала игры и финал, он намечен на весну следующего года.



Источник: Слово

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: команда, команды, юмору, участники, Одесская, юмора, университет, университета, чемпионата, факультета, команд, юридическая, академия, только, Национального, команду, вошли, сцене, выступления, Одессы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031