Авторизация
 
  • 19:33 – «Евробляхеры» анонсировали новую всеукраинскую акцию протеста 
  • 18:04 – В Донецкой области с поезда сняли пассажира с гранатой и детонаторами 
  • 17:32 – За минувшую неделю во Львовской области корью заболели 489 человек 
  • 16:56 – Импортный газ для Украины подорожал до рекорда за последние 4 года 
  • 16:45 – Небедные родственники. Как Венгрия выкупает Закарпатье у Украины 
  • 16:35 – В Стамбульском парке на горячем поймали вора - он выкапывал елки 
  • 16:33 – В Одессе мужчина выпал с восьмого этажа и остался жив 
  • 16:30 – Ночная погоня в Одессе: полиция ловила пьяного водителя 

Кто из народных депутатов получает от государства компенсацию за аренду жилья в Киеве?

Кто из народных депутатов получает от государства компенсацию за аренду жилья в Киеве?Ежемесячно народные депутаты Украины получают от государства компенсацию за аренду жилья в столице, в том числе и народные избранники от Одесской области.

За октябрь текущего года компенсацию на аренду жилья в Киеве получили 11 из 16 нардепов, представляющих в парламенте Одесский регион.

В частности, по 20 150 гривен поступили на счета Виталия Барвиненко, Дмитрия Голубова, Василия Гуляева, Евгения Дейдея, Антона Киссе, Александра Пресмана, Николая Скорика, Павла Унгуряна, Александра Урбанского, Сергея Фаермарка и Геннадия Чекиты. Отметим, что согласно поданным декларациям за прошлый год, некоторые из них имеют собственное жилье в столице. Так, у Виталия Барвиненко есть квартира площадью 27,9 кв м, у Александра Пресмана чуть больше площадь столичной недвижимости - 43,4 кв м, а жена Антона Киссе владеет квартирой в 108 "квадратов".

За компенсацией не обращались Алексей Гончаренко, Сергей Кивалов, Леонид Климов, Эдуард Матвийчук и Иван Фурсин.Напомним, что народный депутат Сергей Кивалов на протяжении всех каденций в Верховной Раде не получал компенсацию, а часть заработной платы передает на благотворительность. Ежемесячно около 200 детей-сирот, обучающихся в Национальном университете «Одесская юридическая академия» и Юридическом колледже получают стипендию президента вуза.

Стоит отметить, что народные депутаты с жильем в Киеве получают компенсации, потому что аппарат Верховной Рады не проверяет наличия у них собственной недвижимости. Так, из 170 получателей компенсации за аренду жилья в столице, почти 120 задекларировали миллионы сбережений. По меньшей мере 25 из них точно имеют недвижимость в Киеве или в элитном пригороде.

По закону, те депутаты, которые не владеют жильем в столице и 30 километрах вокруг, имеют право на компенсацию из бюджета. Ежемесячно - 20 тысяч гривен за аренду квартиры или номера в гостинице "Киев". За один день начисляется 650 гривен. Но среди получателей такой компенсации оказываются не только официальные миллионеры, но и официальные владельцы жилья в столице или 30-километровой зоне вокруг Киева.

 

 



Источник: Слово Одесса

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: столице, компенсацию, народные, аренду, жилья, Ежемесячно, депутаты, получают, Александра, имеют, Киеве, гривен, компенсации, Виталия, Верховной, Сергей, получателей, недвижимости, вокруг, Пресмана


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930