Авторизация
 
  • 17:02 – В Одессе пьяный мужчина открыл стрельбу по посетителям бара (ФОТО) 
  • 16:07 – В Нацполиции рассказали, сколько админпротоколов помог составить TruCam за сутки 
  • 15:57 – Всеми доступными средствами: как Банковая намерена удержать власть в беднейшей стране 
  • 15:21 – Четверть украинцев верит в раскол после создания единой православной церкви 
  • 15:04 – В каких регионах Украины стабильно высокая зарплата 
  • 14:48 – Канадцам разрешили марихуану 
  • 14:46 – В Германии указали на двойные стандарты Меркель 
  • 14:43 – Глупое фото и лайки: Девушка повисла вниз головой на парапете киевской высотки 

Украинцы массово скупают квартиры в Польше

Украинцы массово скупают квартиры в ПольшеУкраинцы скупают жилье на вторичном рынке в Варшаве, Кракове и Вроцлаве, поскольку такие квартиры в Польше и дешевле, не требуют больших вложений в ремонт, и оформление всех процедур происходит сравнительно легко.

В новостройке средняя цена составляет 1 тысячу евро за квадратный метр, что примерно в 1,5 раза выше киевских цен. Таким образом довольно просторная квартира на первичном рынке обойдется ориентировочно в 90 тысяч евро.

Если же покупатель не может оплатить всю сумму сразу, у него есть возможность взять квартиру в ипотеку с низкой процентной ставкой и гибкими условиями.

Польские банки выдают иностранцам ипотечные кредиты, но нужно иметь официальный доход в злотых и документ, подтверждающий законность пребывания в стране или же рабочую визу.

Минимальный размер первого взноса может быть 10 или 20% — это зависит от доходов, а годовой процент меняется в зависимости от того, оформляет ли владелец страховку.

Аренда жилья заробитчанам выходит в 350 евро в месяц, а по ипотеке оплачивается 300 евро. К тому же, на время выезда из Польши, квартиру можно сдать в наем.

Читайте также: Лозунги от «директора рынка» – в сети обсуждают программу Гройсмана
А вот инвестировать в частные дома будет сложнее, поскольку польское законодательство различает приобретение квартиры, дома и земли.

На покупку земли для строительства дома или сразу готового жилья нужно получить разрешение Министерства внутренних дел Польши.

Вместе с тем, разрешение от МВД не требуется, если иностранец с момента получения вида на жительство находился на территории Польши в течение пяти лет или же находится в браке с гражданином Польши и проживает в стране в течение двух лет с момента получения вида.

Разрешение от Ministerswo Spraw Wewnetrznych i Administracji также не требуется в случае получения дома в наследство.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Польши, получения, рынке, поскольку, квартиры, Украинцы, квартиру, момента, может, жилья, сразу, земли, разрешение, легко, нужно, стране, также, скупают, течение, требуется


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031