Авторизация
 
  • 17:02 – В Одессе пьяный мужчина открыл стрельбу по посетителям бара (ФОТО) 
  • 16:07 – В Нацполиции рассказали, сколько админпротоколов помог составить TruCam за сутки 
  • 15:57 – Всеми доступными средствами: как Банковая намерена удержать власть в беднейшей стране 
  • 15:21 – Четверть украинцев верит в раскол после создания единой православной церкви 
  • 15:04 – В каких регионах Украины стабильно высокая зарплата 
  • 14:48 – Канадцам разрешили марихуану 
  • 14:46 – В Германии указали на двойные стандарты Меркель 
  • 14:43 – Глупое фото и лайки: Девушка повисла вниз головой на парапете киевской высотки 

Нардепы жалуются на Экологическую инспекцию

 

Нардепы жалуются на Экологическую инспекциюПотери от неправомерных действий Госэкоинспекции достигают $200 млн в год. Нардепы написали обращение к высшему руководству страны с просьбой повлиять на ситуацию, которая сложилась в морских портах Украины.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

В частности, документ подписали Сергей Лабазюк, Павел Костенко, Леонид Козаченко, Иван Мирошниченко и Александр Опанасенко.

Депутаты уверены, что должностными лицами государственных и центральных органов исполнительной власти создаются препятствия субъектам хозяйствования в конкуренции в пользу своих предприятий.

«Ярким примером является сложившихся обстоятельств в морском порту Николаев, где становятся все более распространенными случаи давления на бизнес морских агентств путем препятствования их законной хозяйственной деятельности», — говорится в сообщении.

Согласно документу, стратегические объекты портовой инфраструктуры сдаются в аренду недавно зарегистрированным сомнительным компаниям.

Отмечается, что руководители государственных предприятий отрасли и профильных ЦОИВ назначаются без конкурса или по результатам непрозрачного конкурса.

«В настоящее время большинство руководителей морских портов Украины находятся в статусе исполняющих обязанности. В статусе исполняющего обязанности уже в течение 15 месяцев работает также и глава ГП «Администрация морских портов Украины», назначенный на эту должность без конкурса», — говорится в документе.

Депутаты считают, что из-за некомпетентности государственных инспекторов и восстановления системы поборов сложилась критическая ситуация.

По оценкам экспертов в сфере портовой инфраструктуры, общая сумма потерь только от неправомерной деятельности инспекторов Госэкоинспекции может составлять до $200 млн. В год в виде несозданного ВВП и недополученных доходов государством и бизнесом:

  • до $ 50 млн в год для терминалов — из-за срыва внешнеэкономических контрактов и штрафных санкций;

  • до $ 100 млн в год для грузовладельцев — из-за ухудшения количественно-качественных показателей груза;

  • до $ 50 млн в год для Администрации морских портов Украины — из-за простоя причала.

Документ

Документ

Документ

Документ



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: морских, Украины, сложилась, государственных, конкурса, портов, Госэкоинспекции, портовой, неправомерных, статусе, инфраструктуры, говорится, деятельности, инспекторов, предприятий, Депутаты, обязанности, Потери, портах, написали


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031