Авторизация
 

Госдолг Украины не хочет уменьшаться

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Госдолг Украины не хочет уменьшатьсяГосударственный и гарантированный государством долг Украины за июнь вырос на 0,04%, до 76,29 млрд долл., по данным Министерства финансов.

В гривневом эквиваленте госдолг увеличился на 4,95 млрд грн., или на 0,25%, – до 1,998 трлн грн. По сравнению с показателем на 1 января текущего года госдолг снизился на 0,02% в долларовом эквиваленте и на 6,7% в гривневом эквиваленте.

Напомним, государственный и гарантированный государством долг Украины за 2017 г. вырос на 7,5% – до 76,3 млрд долл. и на 11% в гривневом эквиваленте, до 2,1 трлн грн.

Как сообщалось ранее, правительство Украины планирует сократить уровень государственного и гарантированного государством долга до 60% от ВВП к 2020 г. с 72% по состоянию на конец 2017 г.



Источник: Минпром

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: эквиваленте, гривневом, государством, Украины, госдолг, вырос, гарантированный, увеличился, Государственный, финансов, Министерства, данным, правительство, состоянию, долга, гарантированного, государственного, уровень, сократить, планирует


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное