Авторизация
 

Названо условие объявления Украиной дефолта по своим долгам

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Названо условие объявления Украиной дефолта по своим долгамВ случае отказа Украины от продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) стране с высокой долей вероятности не останется ничего, кроме объявления дефолта по внешним обязательствам.

Об этом рассказал член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран.

"Украине будет очень сложно рассчитаться по долгам в 2019 году, если МВФ не пролонгирует кредиты. Если не будет пролонгации от МВФ, тогда 99% (будет дефолт)", - сказал эксперт

С такой оценкой согласен и глава Офиса эффективного регулирования (BRDO, Better Regulation Delivery Office) Алексей Гончарук.

"Я не вижу ни одного сценария, при котором без внешней помощи Украина будет способна справиться с теми долговыми обязательствами, которые у нас сейчас есть. Это очень похоже на преддефолтную ситуацию, и чтобы с этим справиться, нужно получить внешний заем", - отметил специалист.



Источник: Апостроф

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, случае, останется, очень, отказа, обязательствам, внешним, справиться, объявления, кроме, ничего, дефолта, вероятности, сотрудничества, высокой, стране, фондом, валютным, Международным, Украины


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное