Мобильная версия сайта   Контакты     Поиск
 

Бесплатный конфискат: кто может получить авто и квартиры от государства

Бесплатный конфискат: кто может получить авто и квартиры от государстваВ Украине существует механизм бесплатной передачи имущества, но он касается не всех арестованных активов. Об этом рассказал генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев.
По его словам, процедура получения, например, таможенного конфиската, прописана в постановлениях Кабинета министров.
"На сегодняшний день существует определенный список учреждений и организаций, которые могут претендовать на такое имущество. Это государственные учреждения, военные части и формирования, разнообразные социальные учреждения, детские дома и благотворительные организации. Для всех эти категорий можно посмотреть перечень имущества, которое выставляется в разделе "бесплатная передача", – отметил Вишнев.
Как пояснил глава СЕТАМ, заявки на такое получение имущества рассматривает специальная комиссия, в состав которой входят представители Государственной исполнительной службы, Государственной фискальной службы (ГФС), органов местного самоуправления.
"Они решают, кому будет передано имущество. Но это не так, что отдается имущество – и делай с ним что хочешь. На это имущество рассчитаны таможенные платежи. И если принимается решение относительно дальнейшего отчуждения, то будет необходимо заплатить все начисленные налоги. Иногда эти суммы превышают рыночную стоимость, например, автомобиля, который продается", – рассказал Вишнев.
При этом на такое имущество могут претендовать и детские дома семейного типа. В их пользу выставляется, в частности, недвижимость, однако случаев передачи земли еще не было.
Всего за 2016-2017 гг социальные учреждения получили бесплатно более 30 тыс. единиц имущества, из которых примерно 1 тыс. – автомобили.
Процедура
На сайте СЕТАМ размещается объявление касательно того или иного имущества. При этом по каждой единице имущества указываются отдельные реквизиты отделенения ГФС, который на своей базе собирает комиссию по рассмотрению заявок. По этим реквизитам в течение месяца после публикации объявления нужно направить заявку. После этого начинается работа комиссии, которая определяет, кому именно достанется имущество.
"Мы не принимаем участия в заседании это комиссии, но обычно комиссия принимает решения на основе обоснования. Например, если вы напишете, что у вас 10 детей, вы живете в отдаленном районе и нуждаетесь в медпомощи, а больница находится в 30 км от вашего жилища, к тому же у вас есть маленькие дети, которые не могут добраться туда, – у вас будет больше шансов получить авто, чем у медучреждения, на балансе которого уже значится транспорт", – пояснил Вишнев и посоветовал, подавая подобные заявки, максимально описывать потребности и состояние в котором находится, например, детдом семейного типа.
Если же через месяц после объявления на сайте СЕТАМ на имущество никто не претендует, оно обычно выставляется повторно.


Источник:
Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Теги: имущества, имущество, СЕТАМ, Вишнев, учреждения, например, будет, выставляется, существует, могут, передачи, такое, заявки, социальные, претендовать, детские, находится, обычно, после, Украине



Loading...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Статьи, Аналитика
Массовая драка в Киеве: стало известно о задержании несовершеннолетних
21.11.17

Массовая драка в Киеве: стало известно о задержании несовершеннолетнихПозже стало известно, что около десяти задержанных активистов имеют отношение к партии Национальный корпус Андрея Билецкого.

  Подробнее
Большая перемена: почему одесские школы работают в две смены
17.11.17

Большая перемена: почему одесские школы работают в две сменыДинамика загрузки одесских школ через 15-20 лет приведет к тому, что понадобится третья, а позже и четвертая смены. Чтобы предотвратить "школьный коллапс" будущего, новые школы нужно строить уже сегодня.

  Подробнее
Цена на подсолнечник растёт из-за сокращения производства
15.11.17

На фоне сокращения производства подсолнечника переработчики стремительно повышают цены ради привлечения дополнительных объемов сырья.

  Подробнее
О проблемных точках паромных перевозок в Черном море
10.11.17

О проблемных точках паромных перевозок в Черном мореО транзитных перспективах паромных переправ страны участникам ХІ Международного «Черноморского контейнерного саммита – 2017» рассказал коммерческий директор компании «Укрферри» Владимир Черниевский. 

  Подробнее


 15 ноября 2017


Скандальное видео с полицией Днепропетровской области


  | 15.11.17 |   Люди толкают поезд Ивано-Франковск - Рахов

  | 06.11.17 |   В Киеве избили Шкиряка с криками "наконец-то мы до тебя добрались"

  | 31.10.17 |   У нардепа Мосийчука истерика в Святошинском суде

  | 31.10.17 |   В Одессе люди в балаклавах пытались захватить воинскую часть

  | 23.10.17 |   Похищение младенца в Киеве

  | 23.10.17 |   Собака Макрона помочилась на камин во время записи программы

  | 18.10.17 |   Тимошенко назвала Ляшка собакой

  | 17.10.17 |   Нардеп Гончаренко пострадал от яиц

  | 11.10.17 |   Килограмм золота и сотни тысяч долларов: в Киеве ограбили банк

  | 06.10.17 |   В Верховной Раде опять драка

  | 04.10.17 |   Без комментариев: Новоженець про Вальцмана і Гройсмана - буде Коліївщина!

 
 
 
TOP