Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 18:20 – В Днепре начался суд над "мясником" из Павлограда 
    • 17:19 – В аэропорту "Львов" сообщили об отмене ряда рейсов авиакомпании SkyUp 
    • 16:53 – В Польше украинцы ограбили пункт обмена валют 
    • 16:46 – Мормон устроил расстрел в церкви во время службы 
    • 16:44 – В России захотели упростить аресты солдат 
    • 16:43 – Израиль ударил новой системой ПРО по сирийским ракетам 
    • 16:41 – Прогноз погоды по Одессе и области на 24-28 июля 
    • 16:40 – ГАСК Одесского горсовета оштрафовал нарушителей на сумму более 69 тысяч гривен 

    Одесса, которую мы теряем…

    Одесса, которую мы теряем…Этим фотообзором мы хотим открыть публикацию материалов, посвящённых разрушающимся от времени и нашего равнодушия архитектурным памятникам любимой Одессы. Возможно фотофакты, зафиксированные нашим талантливым автором Вячеславом Теняковым, позволят вам оторваться от привычных мыслей и тревог по дороге на работу, учёбу или во время прогулки с малышом. Только подняв свой взгляд чуть выше обычного, мы сможем осознать весь масштаб разрушений и упадка той монументальной красоты, которая и представляет настоящую историческую и туристическую ценность облика нашего города.
    Не будем равнодушными, дорогие одесситы! Конечно, у простого одессита, даже очень любящего родной город, не очень много возможностей повлиять на печальный процесс разрушения или воспрепятствовать ему. Но в наших силах хотя бы отправить сигнал о разрушающемся объекте в Одесский городской совет, ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН. В данный момент в этой инстанции на рассмотрении находится знаменитый Дом Сапир, по адресу: ул. Кузнечная, 54, угол Успенской.
    Построен дом в 1902 году по проекту архитектора Пономаренко Я. М. Знаменит тем, что парадный вход в здание охраняют драконы с пастью, похожей на волчью. На данный момент старинное здание находится на грани обрушения: фасад весь в трещинах, оконные проемы перекосились. Фундамент правого крыла четырехэтажного дома сильно просел, поэтому фасад и несущие стены здания могут в любой момент рухнуть.
    Неравнодушные одесситы просят мэрию рассмотреть вопрос выделения средств на капитальный ремонт и восстановление одного из красивейших зданий в историческом центре Одессы.
    Напротив, на той же улице Кузнечной, находится еще один знаковый для одесской архитектуры дом № 57 — Бани Исаковича, по праву считающиеся вершиной творчества Семена Ландесмана. «Прыгающие» формы фасада, округлые окна, бодрая игра орнамента, наконец, шикарная работа с цветом. Ныне здание также переживает не лучшие, мягко говоря, времена. По стенам идут трещины. Здание закрыто для проживания.
    Справедливости ради, следует отметить, что Народный депутат Украины Сергей Кивалов всегда проявлял заботу о родном городе, и уже на протяжении нескольких лет борется за сохранение исторического облика Одессы и направляет все свои усилия на содействие в выделении из государственного бюджета средств на реконструкции ливневой канализации и сохранения памятников архитектуры расположенных в центре города Одессы.
    Сегодня городские власти изменили свое отношение к Старой Одессе. В меру своих сил и финансовых возможностей они проводят ремонтные работы в старой части города. К примеру, только в последние годы первозданный вид фасадов обрели более 50 домов. Проводятся ремонтные работы крыш и водостоков. Муниципалитет старается, чтобы и горожане, и многочисленные туристы смогли насладиться красотой Одессы, но увы, только сил города недостаточно. В нашем городе полторы тысячи объектов культурного наследия исторической части города Одессы, пятьсот из которых требуют немедленной реставрации. — считает народный депутат Украины Сергей Кивалов.

    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…
    Одесса, которую мы теряем…



    Источник:

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: Одессы, города, здание, момент, нашего, находится, очень, возможностей, только, части, одесситы, центре, время, прогулки, малышом, облика, ремонтные, данный, фасад, Кивалов


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031