Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 18:00 – По дорогам Одессы колоннами пройдет спецтехника. Просьба убрать машины с проезжей части 
    • 17:57 – Датского изобретателя подлодки обвинили в расчленении журналистки 
    • 17:50 – В Одесской области ситуация со снегом «в целом контролируемая» — губернатор 
    • 17:48 – Трамп напомнил о необходимости строительства стены на границе с Мексикой 
    • 17:47 – Три четверти осужденных в США за терроризм родились за пределами страны 
    • 17:43 – Стычки под Радой: Красный Крест сообщает о двух десятках пострадавших 
    • 17:42 – ВНО будут проводить по новым правилам 
    • 16:43 – Россиянам разрешат оставлять детей проводникам поездов 

    Генпрокуратура обвинила НАБУ во вмешательстве в выборы в США

    Генпрокуратура обвинила НАБУ во вмешательстве в выборы в СШАГенпрокуратура Украины открыла уголовное производство о разглашении порочащих данных экс-советника бывшего президента Януковича, а также руководителя предвыборного штаба кандидата Дональда Трампа - Пола Манафорта. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
    Несколько украинских СМИ во вторник, 15 августа, привели фотокопии документа от Генпрокуратуры, где приводится фабула производства, которое было открыто 2 августа. Согласно тексту документа, народный депутат Украины Андрей Деркач заявил, что должностные лица правоохранительных органов Украины совершили разглашение данных досудебного расследования и обнародовали в СМИ фрагменты записей, которые были сделаны на листах "амбарной книги Партии Регионов" на имя главы предвыборного штаба Трампа, Пола Манафорта. По словам Деркача, эти данные позорят человека, унижают его честь и достоинство, создавая в обществе представление незаконного вмешательства в выботы президента США.
    Деркач позже на своей странице в Facebook подтвердил опубликованную информацию и объяснил причины своего обращения в Генпрокуратуру. В первую очередь, депутат считает, что действия НАБУ были необдуманными и нанесли серьезный вред украино-американским отношениям, поскольку Украина в глазах США предстала как ненадежный партнер.
    "Двухсторонние контакты на высшем уровне были полностью заблокированы, а финансовая помощь сокращена. При этом, объем помощи США Украине в 2018 году должен был составить 580 миллионов долларов. Новый проект бюджета предусматривает сокращение помощи до 177 миллионов. И это только одно из последствий деятельности НАБУ" - заявил депутат.
    Также депутат не исключил того, что подобные действия могут сказаться и на национальной безопасности Украины, в связи с чем необходимо "прозрачное и тщательное расследование фактов незаконного вмешательства украинских должностных лиц в избирательную кампанию США".
    Напомним, в мае 2016 года заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы "черной бухгалтерии" Партии Регионов. По его словам, документы подтвердили незаконные выплаты партией чиновникам и политикам, а также Манафорту, который стал руководителем избирательной кампании Трампа. В связи с этим, а также из-за статьи в The New York Times, Манафорт подал в отставку с поста руководителя кампании Трампа.

    Как сообщал NewsOne ранее, в США специальный прокурор Роберт Мюллер решил допросить высокопоставленных сотрудников Белого дома по делу о вмешательстве в выборы США.



    Источник: NewsOne

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: Трампа, Украины, депутат, также, руководителя, штаба, Манафорта, Украина, президента, предвыборного, данных, Партии, Регионов, миллионов, заявил, кампании, Деркач, помощи, главы, документа


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031