Авторизация
 

Вирус положил крупнейшие банки страны

Вирус положил крупнейшие банки страныВирусная атака, разразившаяся 27 июня (накануне празднования Дня Конституции Украины), парализовала деятельность сразу нескольких крупнейших банков страны. Пострадали банки, компьютеры которых работали под управлением операционной системы WINDOWS.

Под удар попали:

- «Ощадбанк»;

- «Укргазбанк»;

- «Укрсоцбанк»;

- «Мегабанк»;

- «ТАСкоммерцбанк»;

- банк «Пивденный»;

- OTP bank;

- Kredobank.
(список пострадавших будет обновляться и расширяться).

Сколько мелких банков пострадало от вируса PETYA.A – трудно даже представить.

Под удар попали не только персональные компьютеры работников банков, но и банкоматы, работающие под управлением ОС Windows.

Уже к вечеру вторника OTP bank отчитался, что нормальная работа банка восстановлена. Другим повезло меньше: даже сегодня, спустя три дня, отделения «Укрсоцбанка» и Kredobank’а закрыты, а на дверях висит объявление «Ведутся восстановительные работы».

Самый сильный удар пришелся по «Ощадбанку», где вышли из строя почти все компьютеры и банкоматы, а пользователи интернет-банкинга «Ощад 24/7» с удивлением увидели, что у них нет ни депозитов, ни кредитов, ни текущих счетов. IT-специалисты в авральном режиме, буквально днем и ночью восстанавливали разрушения в компьютерной системе.

Уже в четверг 29 июня заработали банкоматы, к которым тут же выстроились огромные очереди, а в магазинах покупатели смогли опять рассчитываться платежными картами на терминалах «Ощадбанка». А вот информация в интернет-банке так и не появилась. При входе в «Ощад 24/7» пользователи видят лишь надпись:
«У Вас немає кредитів, депозитів та поточних рахунків»

Совпадение или нет, но не поступало информации о заражении компьютеров ни одного из банков с российским капиталом.

Состоянием на 14:00 пятницы 30 июня восстановительные работы в банках еще ведутся.



Источник: Курс

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: банков, банкоматы, компьютеры, интернет, страны, пользователи, управлением, Вирусная, попали, работы, крупнейших, восстановительные, празднования, разразившаяся, атака, нескольких, Конституции, накануне, Украины, парализовала


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Угловой шкаф-купе

  • 09:47
    20.10.2020
  • 52
  • 0
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031