Авторизация
 

Ядерная кнопка: Тимошенко рассказала, как украинцев может уничтожить падение курса гривни

Ядерная кнопка: Тимошенко рассказала, как украинцев может уничтожить падение курса гривниПадение курса гривни в три раза - это самая сильная технология по ликвидации целого народа.

Об этом сегодня заявила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Харькове, говорится на сайте политсилы.

По ее словам, снижение курса втрое - это ядерная финансовая кнопка, которую по отношению к Украине уже нажали и на этом беспрецедентно много заработали.

"Падает курс гривны - падают все банки, которые не держат в ручном режиме и которые не хранят искусственно. У нас упало 85 банков. Автоматически в валютном выражении падает уровень жизни, втрое уменьшается заработная плата, в три раза вырастут цены в гривне", - объяснила она и добавила, что по последним данным ООН, за чертой бедности оказались 60% людей, на что повлияло замораживание зарплат и пенсий.

Как отметила лидер "Батьківщини", когда упало 85 банков, в которых весь средний класс "сохранял копейки и заставлял имущество", открылся Фонд гарантирования вкладов.

"450 млрд грн активов среднего класса разрушенных банков передано Фонду гарантирования вкладов. Председатель Фонда должен переоценить эти активы по реальной рыночной стоимости и вернуть деньги среднему классу", - заявила Тимошенко.

Она добавила, что лично подала в НАБУ детальное изложение всех махинаций по Фонду гарантирования вкладов.

Кроме того, Тимошенко отметила, что так называемые реформы - это большой эксперимент над украинской нацией.

Так она вспомнила реформу газового рынка - закон о введении газового рынка в Украине.

"А где рынок, если в стране торгует один монополист? Зачем ставить на украинский газ цену в 285 долл. за тыс. кубометров, когда его себестоимость составляет 18 долл. Две цели - хорошо заработать, а вторая - практически сделать людей неплатежеспособными", - отметила Тимошенко.

Покупательная способность после этого падает до крайнего минуса, заметила парламентарий.

"Если хочешь, чтобы экономика конкурента развивалась, надо уничтожить покупателя. Развитие экономики невозможно, если нет покупателей. Это аксиома. Что с нами сделали? У нас уничтожили покупателя и теперь средний класс будет иметь стратегическую стагнацию, которую поправить можно только один образом - увеличить покупательную способность главного инвестора нашей экономики - украинца", - пояснила Тимошенко.

Она также вспомнила о медицинской реформе.

"Все знают, что у нас сегодня нет бесплатной медицины, но это нужно менять. То, что делается с медицинской реформой, - это крах. Надо ввести полную систему медицинского страхования, затем по оценке, затем создать сверхмощную систему контроля медуслуг. И тогда уже можно делать платной медицину", - подчеркнула Тимошенко.



Источник: Обозреватель

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, гарантирования, вкладов, банков, отметила, курса, Падение, которую, втрое, систему, Украине, добавила, можно, падает, упало, Фонду, способность, медицинской, класс, которые


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031