Мобильная версия сайта   Контакты     Поиск
 

Пенсионный геноцид — последствия «реформ»

Пенсионный геноцид — последствия «реформ»Украина не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы. Такое заявление прозвучало от миссии Международного валютного фонда по итогам заседания Совета директоров. И можно не сомневаться, что в скором времени Кабмин даст старт пенсионному геноциду.

На прошлой неделе Минфин должен был согласовать с миссией МВФ проект так называемой пенсионной реформы. А в соответствии с перечнем структурных маяков программы расширенного финансирования EFF между Фондом и Украиной, до конца апреля парламент должен принять законодательный акт, необходимый для старта экспериментов над пожилыми людьми.

Понятно, что свое обещание по «пенсионной реформе» правительство выполнить не сможет. Потому что народные депутаты в пленарном режиме работали до 14 апреля и ушли в пасхально-первомайский отпуск. Однако это не мешает Кабмину готовить на следующую сессию предложения по пенсионному геноциду.

Чем же грозит украинцам «реформа» имени правительства Гройсмана и МВФ? В первую очередь:

- повышением пенсионного возраста, хоть премьер-министр на своей пресс-конференции клялся и божился, что этого не произойдет;

- увеличением сроков страхового стажа, необходимого для получения пенсии по возрасту;

- уменьшением возможностей по выходу на пенсию до достижения пенсионного возраста;

- ликвидацией или существенным ограничением досрочного выхода на пенсию людей, которые трудятся в тяжелых и особо тяжелых условиях;

- принуждением предприятий создавать и обслуживать специальные накопительные счета для отдельных категорий работников за счет повышения для них ставок Единого социального взноса.

Выполнение данных обязательств перед МВФ гарантированно приведет к росту безработицы, падению уровня здоровья граждан, снижению средней заработной платы по стране и, следовательно, - к стагнации внутреннего рынка. Потому что вместо снижения дефицита бюджета Пенсионного фонда за счет роста экономики и, как следствия, увеличения заработных плат мы получим сокращение количества рабочих мест, а значит, стимулирование молодежи к выезду за границу и увеличение безработицы внутри страны. Ведь рабочие места будут заняты гражданами предпенсионного возраста, которые не склонны создавать профсоюзы, чтобы бороться за повышение заработных плат и защиты своих прав. В результате получим снижение среднего уровня зарплаты по стране.

Кроме того, уменьшится количество граждан, которые теоретически готовы пойти работать на тяжелое и особо тяжелое производство, поскольку более ранний уход на пенсию гарантировал этим гражданам достаточно адекватные условия. Теперь же такой возможности не будет...

А далее - стагнация внутреннего рынка из-за снижения платежеспособного спроса, что, в свою очередь, вызовет снижение поступлений в Пенсионный фонд. Получится замкнутый круг: денег становится еще меньше, а дефицит ПФУ будет только расти.

В среднем украинцы на пенсии живут на 6-7 лет меньше, чем европейцы. Продолжительность жизни у нас в стране на 10-12 лет ниже, чем в странах ЕС. Поэтому чтобы достичь «европейских стандартов», нужно не повышать, а, наоборот, снижать пенсионный возраст. В противном случае значительная часть украинцев просто не доживет до выхода на заслуженный отдых.

К слову, если «пенсионная реформа» будет принята, пропадет смысл платить хоть копейку в Фонды социального страхования и в Пенсионный фонд. Сколько бы вы не заплатили в ПФУ, вы ничего не получите, если умрете до достижения пенсионного возраста, который повысят до 65 лет. Поэтому нет ни малейшего экономического смысла платить также другие налоги и сборы.

Мало того, каждый раз, уплачивая налоги, вы просто воруете деньги у себя, у своего здоровья и у своей семьи.

Это и есть реальные последствия реформ, о которых правительство договаривается с МВФ. И никаких других последствий быть не может, поскольку именно на это ориентирован данный Меморандум. Это неудивительно, ведь единственное назначение всех кредитов МВФ после 1970-х годов - перевод частных долгов в государственные, плюс обеспечение такой программы «развития», при которой развивающееся государство никогда бы не смогло отдать этот долг, не разрушив попутно собственную экономику.


Источник: Газета
Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Теги: возраста, пенсионной, пенсионного, которые, будет, стране, реформы, геноциду, может, пенсионному, пенсию, фонда, достижения, тяжелых, создавать, особо, выхода, пенсии, налоги, Потому



Loading...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Статьи, Аналитика
Сергей Кивалов: Фактом реформы доверие к судам не вернешь. Судей должен избирать народ
15.12.17

Сергей Кивалов: Фактом реформы доверие к судам не вернешь. Судей должен избирать народСегодня в Украине отмечается День работников суда. И сегодня же, 15 декабря, начал работу отреформированный Верховный Суд.

  Подробнее
Заключение Венецианской Комиссии по языкам стало победой для Украины – Кивалов
13.12.17

Заключение Венецианской Комиссии по языкам стало победой для Украины – КиваловВенецианская комиссия раскритиковала "монополию" украинского языка обучения школьников 5-12 классов, и высказалась против дискриминации русского. Такое решение является победой для Украины, поскольку позволит сгладить языковые разногласия, благодаря советам третьей компетентной непредвзятой стороны.

  Подробнее
Сергей Кивалов: Бюджет – 2018: в очередной раз затянуть пояса? Всем, кроме действующей власти
12.12.17

Сергей Кивалов: Бюджет – 2018: в очередной раз затянуть пояса? Всем, кроме действующей власти“Уязвимый и шаткий”. Так оппозиционный депутат Сергей Кивалов назвал принятый в ночь на пятницу бюджет.

  Подробнее
Ошибка Порошенко
06.12.17

Ошибка ПорошенкоУтром 5 декабря 2017 года Пётр Алексеевич Порошенко сделал сразу два шага к своему свержению. Остальное теперь зависит от оппозиции.

  Подробнее


 9 декабря 2017


Кучма наехал на Порошенко: Ты развалил страну, СВОЛОТА !


  | 05.12.17 |   Луценко: Прекращение деятельности пророссийских СМИ, надеюсь, станет новогодним подарком для Украины

  | 05.12.17 |   Как Саакашвили освобождали

  | 23.11.17 |   Мосийчук попытался избить Саакашвили в прямом эфире

  | 23.11.17 |   Драка в Одессе. Как это было

  | 15.11.17 |   Скандальное видео с полицией Днепропетровской области

  | 15.11.17 |   Люди толкают поезд Ивано-Франковск - Рахов

  | 06.11.17 |   В Киеве избили Шкиряка с криками "наконец-то мы до тебя добрались"

  | 31.10.17 |   У нардепа Мосийчука истерика в Святошинском суде

  | 31.10.17 |   В Одессе люди в балаклавах пытались захватить воинскую часть

  | 23.10.17 |   Похищение младенца в Киеве

  | 23.10.17 |   Собака Макрона помочилась на камин во время записи программы

 
 
 
TOP