Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 20:40 – Резонансное убийство молодого чиновника Минобороны под Одессой: все подробности 
    • 19:59 – В Харькове абитуриентка начала рожать прямо во время написания ВНО 
    • 18:56 – Россия потребовала от Британии извинений 
    • 18:53 – Ремонт дорог в Одессе продолжат 25-29 мая 
    • 18:53 – В Одессе ветеранам, инвалидам войны и семьям погибших продолжают оказывать матпомощь 
    • 18:52 – В Одессе стартовал фестиваль садово-парковой культуры 
    • 18:51 – Для удобства одесситов и гостей города в Одессе устанавливают общественные туалеты 
    • 18:50 – Под Николаевом скончался помощник машиниста после наезда поезда на женщину 

    Пенсионный геноцид — последствия «реформ»

    Пенсионный геноцид — последствия «реформ»Украина не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы. Такое заявление прозвучало от миссии Международного валютного фонда по итогам заседания Совета директоров. И можно не сомневаться, что в скором времени Кабмин даст старт пенсионному геноциду.

    На прошлой неделе Минфин должен был согласовать с миссией МВФ проект так называемой пенсионной реформы. А в соответствии с перечнем структурных маяков программы расширенного финансирования EFF между Фондом и Украиной, до конца апреля парламент должен принять законодательный акт, необходимый для старта экспериментов над пожилыми людьми.

    Понятно, что свое обещание по «пенсионной реформе» правительство выполнить не сможет. Потому что народные депутаты в пленарном режиме работали до 14 апреля и ушли в пасхально-первомайский отпуск. Однако это не мешает Кабмину готовить на следующую сессию предложения по пенсионному геноциду.

    Чем же грозит украинцам «реформа» имени правительства Гройсмана и МВФ? В первую очередь:

    - повышением пенсионного возраста, хоть премьер-министр на своей пресс-конференции клялся и божился, что этого не произойдет;

    - увеличением сроков страхового стажа, необходимого для получения пенсии по возрасту;

    - уменьшением возможностей по выходу на пенсию до достижения пенсионного возраста;

    - ликвидацией или существенным ограничением досрочного выхода на пенсию людей, которые трудятся в тяжелых и особо тяжелых условиях;

    - принуждением предприятий создавать и обслуживать специальные накопительные счета для отдельных категорий работников за счет повышения для них ставок Единого социального взноса.

    Выполнение данных обязательств перед МВФ гарантированно приведет к росту безработицы, падению уровня здоровья граждан, снижению средней заработной платы по стране и, следовательно, - к стагнации внутреннего рынка. Потому что вместо снижения дефицита бюджета Пенсионного фонда за счет роста экономики и, как следствия, увеличения заработных плат мы получим сокращение количества рабочих мест, а значит, стимулирование молодежи к выезду за границу и увеличение безработицы внутри страны. Ведь рабочие места будут заняты гражданами предпенсионного возраста, которые не склонны создавать профсоюзы, чтобы бороться за повышение заработных плат и защиты своих прав. В результате получим снижение среднего уровня зарплаты по стране.

    Кроме того, уменьшится количество граждан, которые теоретически готовы пойти работать на тяжелое и особо тяжелое производство, поскольку более ранний уход на пенсию гарантировал этим гражданам достаточно адекватные условия. Теперь же такой возможности не будет...

    А далее - стагнация внутреннего рынка из-за снижения платежеспособного спроса, что, в свою очередь, вызовет снижение поступлений в Пенсионный фонд. Получится замкнутый круг: денег становится еще меньше, а дефицит ПФУ будет только расти.

    В среднем украинцы на пенсии живут на 6-7 лет меньше, чем европейцы. Продолжительность жизни у нас в стране на 10-12 лет ниже, чем в странах ЕС. Поэтому чтобы достичь «европейских стандартов», нужно не повышать, а, наоборот, снижать пенсионный возраст. В противном случае значительная часть украинцев просто не доживет до выхода на заслуженный отдых.

    К слову, если «пенсионная реформа» будет принята, пропадет смысл платить хоть копейку в Фонды социального страхования и в Пенсионный фонд. Сколько бы вы не заплатили в ПФУ, вы ничего не получите, если умрете до достижения пенсионного возраста, который повысят до 65 лет. Поэтому нет ни малейшего экономического смысла платить также другие налоги и сборы.

    Мало того, каждый раз, уплачивая налоги, вы просто воруете деньги у себя, у своего здоровья и у своей семьи.

    Это и есть реальные последствия реформ, о которых правительство договаривается с МВФ. И никаких других последствий быть не может, поскольку именно на это ориентирован данный Меморандум. Это неудивительно, ведь единственное назначение всех кредитов МВФ после 1970-х годов - перевод частных долгов в государственные, плюс обеспечение такой программы «развития», при которой развивающееся государство никогда бы не смогло отдать этот долг, не разрушив попутно собственную экономику.



    Источник: Газета

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: возраста, пенсионной, пенсионного, которые, будет, стране, реформы, геноциду, может, пенсионному, пенсию, фонда, достижения, тяжелых, создавать, особо, выхода, пенсии, налоги, Потому


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031