Авторизация
 

В Одессе прошел фестиваль «Праздник Смеха. Профессии шутят»

В Одессе прошел фестиваль «Праздник Смеха. Профессии шутят»1 апреля для нашего города – особый день. Ведь Одесса исторически считается центром юмора, а значит и День Смеха – самый что ни есть одесский праздник. По случаю этого праздника, в рамках традиционной для нашего города Юморины, в парке Победы проходил фестиваль «Праздник Смеха. Профессии шутят» при поддержке народного депутата Украины Сергея Кивалова. Юмор показали юристы, врачи, моряки, туроператоры, сварщики, повара и строители.
- Ни для кого не секрет, что юристы умеют шутить, - говорит студент Национального университета Алексей Приступ. Сегодня он с командой КВН факультета Гражданской и хозяйственной юстиции Одесской Юракадемии «Соседи сверху» принимают участие в фестивале. – В нашем университете уделяется огромное внимание не только научной деятельности, не только обучению студентов, но и развитию их творческих способностей. Президент вуза Сергей Кивалов всегда поддерживает творческие начинания и в частности КВН. В университете ежегодно проходит масштабное мероприятие Кубок Президента по КВН, в котором участвуют команды со всех факультетов.
Команда «Соседи сверху» всегда показывала лучшие результаты в своем вузе. А недавно «Соседи сверху» на общегородском кубке мэра по КВН, обойдя 19 команд со всего города, завоевала Гран-при и прошла в финал. Ребят пригасили выступать в Лиге Смеха.
- К своим выступлениям мы всегда усердно готовимся, и потому наши шутки просто «взрывают» публику, - делятся участники команды.
Еще одной особенностью сегодняшнего праздника была презентация уникального и единственного в своем роде издания – «Уголовного кодекса Украины в анекдотах». С ним также познакомили одесситов студенты Юракдемии.
А вот что написал в предисловии к данному интересному изданию президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов:

«Я, конечно, не херувим, у меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость». Бессмертное высказывание Остапа Бендера на протяжении многих лет неизменно повторялось и повторяется на лекциях по уголовному праву в славянских юридических вузах.
И, может быть поэтому, нашим студентам-юристам достаточно легко разобраться в хитросплетениях уголовно-правовой доктрины.
Тем более это характерно в Одессе, городе, воздух которого просто пропитан солью и смехом, городе космополитичном и свободном, городе многонациональном и высококультурном, городе уникального сплава духовности, предпринимательства и особого одесского юмора. Какого, пожалуй, больше нет нигде.
Книга, которую вы держите в руках, также имеет свой, одесский дух. Это не учебник, не научный комментарий, это не методическое пособие. Это просто попытка ассоциативного взгляда на норму права, когда сквозь шутку видится содержание уголовно-правовой формы».
Также сегодня Одесса улыбнулась самой большой улыбкой в Украине. В парке Победы выстроили гигантский смайл, и это стало новым национальным рекордом, который побила Одесса. Общая площадь инсталляции достигла 25-ти квадратных метров!
«Одесса всегда была столицей юмора и смеха. И я очень рад, что сегодня мы зарегистрировали новый национальный рекорд с одесской пропиской», - отмечает Дмитрий Яицкий, представитель Национальных рекордов Украины в Одесской области.



Источник: Слово

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Смеха, города, Одесса, юмора, городе, всегда, нашего, Украины, парке, сверху, Соседи, юристы, Победы, праздника, одесский, просто, повара, Одесской, строители, сварщики


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930