Авторизация
 

Комиссия по расследованию взрыва на шахте "Степовая" передаст свои выводы правоохранителям – Зубко

Комиссия по расследованию взрыва на шахте "Степовая" передаст свои выводы правоохранителям – ЗубкоПравительственная комиссия по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации на шахте "Степовая" ГП "Львовуголь" во Львовской области готовит окончательные выводы, которые будут переданы в правоохранительные органы для определения причин и ответственных за случившуюся трагедию.

"Сейчас идет подготовка к резолютивной части выводов комиссии, которая окончательно определит все причины. Эти выводы будут переданы в правоохранительные органы, которые будут определять, почему были приняты или не приняты меры безопасности, в каком состоянии была охрана труда, кто был за это ответственным", - сказал вице-пре
мьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на брифинге во вторник, после заседания данной комиссии.

Он отметил, что 14 ноября 2016 года на шахте была комиссия, которая отменила разрешение на проведение работ, и сейчас идет проверка, было ли выполнено данное предписание и было ли получено разрешение на возобновление работ.

"Пока я не увидел документ от 1 февраля, который бы показывал, что все вопросы и проблемы, которые были в предписании от 14 ноября 2016 года, были выполнены, и что было получено разрешение на проведение опасных работ", - указал вице-премьер.

Г.Зубко подчеркнул, что на шахте "Степовая" установлено такое количество датчиков предельно допустимой концентрации метана, которое есть далеко не на всех шахтах.

"Но почему они не работали или почему была уничтожена информация с их СД-диска, который должен был фиксировать практически во время взрыва наличие метана… сегодня это будет вопрос к правоохранительным органам, чтобы они установили, кто вмешивался в эту систему, и каким образом это было сделано", - отметил вице-премьер.

Г.Зубко указал, что вопросы есть не только к людям, которые работали на шахте, но и к работе самого госпредприятия "Львовуголь" и в целом к работе всей угольной отрасли.

По его словам, по итогам работы комиссии будут даны рекомендации, что именно нужно проверять на предприятиях этой сферы.

Вице-премьер напомнил, что комиссия завершит свою работу 6 апреля.

Как сообщалось, 2 марта 2017 года на шахте "Степовая" ГП "Львовуголь" произошла вспышка метаново-воздушной смеси с последующим обвалом породы. В результате аварии погибли 8 горняков и 29 получили травмы, из них 23 были госпитализированы преимущественно с ожогами.

По факту аварии открыто уголовное производство, причины инцидента на предприятии изучает специальная комиссия.



Источник: Интерфакс

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: шахте, будут, комиссия, которые, Степовая, причин, Львовуголь, премьер, переданы, работ, правоохранительные, комиссии, разрешение, почему, органы, Зубко, выводы, работе, Правительственная, аварии


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930