Авторизация
 

В региональном управлении ГФС утверждают: компания «Дорлидер» нанесла государству многомиллионные убытки

В региональном управлении ГФС утверждают: компания «Дорлидер» нанесла государству многомиллионные убыткиОб этом говорится в специальном заявлении Главного управления ГФС в Одесской области.
В частности, фискальщики настаивают, что все обвинения, распространенные прес-службой компании «Дорлидер», не соответствуют действительности.
«Сейчас, действительно, следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами компании «Дорлидер» и по подозрению в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 5 статьи 27, частью 3 статьи 212 и частью 2 статьи 209 Уголовного кодекса Украины.
В ходе досудебного расследования собрано достаточно доказательств для подозрения группы лиц в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и совершения владельцем данного предприятия легализации (отмывания) доходов.
В результате преступных действий со стороны компании «Дорлидер» общая сумма ущерба, нанесенного государству составляет более 18 млн.грн.», - говорится в заявлении ГУ ГФС Украины в Одесской области.
Сейчас принимаются меры по обеспечению уголовного судопроизводства, в частности ареста счетов и имущества подозреваемых и предприятия, с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков. «Позиция Главного управления ГФС в Одесской области, несмотря на давление осуществляемый руководством компании «Дорлидер, остается принципиальной - и в дальнейшем будут приниматься меры направлены на привлечение организаторов преступных схем к ответственности и возмещению причиненного государству ущерба», - говорится в заявлении фискальной службы.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одесской, области, компании, говорится, управления, Дорлидер, заявлении, Главного, статьи, государству, особо, крупных, умышленном, уклонении, преступных, размерах, уплаты, частью, ущерба, предприятия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930