Авторизация
 

Фанаты вынудили руководство испанского клуба уволить Зозулю из-за его поддержки АТО

Фанаты вынудили руководство испанского клуба уволить Зозулю из-за его поддержки АТО"Бетис" вернул форварда сборной Украины Романа Зозулю из аренды в "Райо Вальекано".

Об этом заявил спортивный директор "Бетиса" Мигель Торречилья, сообщает as.com.

Причиной такого решения стали протесты фанатов "Райо".

"Мы слышали новости, что у него проблемы с радикальными группами, мы переговорили с "Райо" и пришли к согласию, что для пользы игрока, который является нашим активом, лучше вернуться в Севилью", – сказал Торречилья.

Украинский футболист, таким образом, до лета не сможет выступать ни за "Бетис", ни за какой-либо другой клуб, поскольку уже дважды менял команду. По ходу сезона Зозуля был заявлен за "Днепр", "Бетис" и "Райо Вальекано".

Ранее ультрас "Райо Вальекано" высказались против перехода Зозули по причине его политических взглядов. Тот, в свою очередь, объяснил, что лишь помогает украинской армии.

На клубной тренировке фаны вывесили баннер "Вальекас – не место для нацистов". В конце тренировки Зозуля со своим представителем прибыл в офис "Райо Вальекано", где был встречен протестами.
Поведение фанатов вынудило руководство клуба вызвать полицейских для подавления беспорядков.

Зозуля покинул офис через заднюю дверь.

Роман Зозуля перешел в "Бетис" из "Днепра" в июле 2016-го на правах свободного агента. Но не сумел пробиться в основной состав команды, за которую сыграл лишь в 6 матчах, не забив при этом ни одного мяча.

"Райо Вальекано" вылетел из высшего дивизиона во второй по итогам сезона 2015/2016, заняв 18-е место. В Примере клуб находился в течение 5-ти сезонов. В Сегунде в нынешнем чемпионате после 23 туров занимает 17-е место, имея в активе 25 очков. Покидают дивизион, согласно регламенту, команды, которые по итогам сезона занимают места с 19 по 22.



Источник: Газета.ру

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Вальекано, Бетис, Зозуля, сезона, место, Торречилья, итогам, команды, фанатов, Украины, форварда, сборной, Зозулю, аренды, вернул, Романа, через, заднюю, дверь, Роман


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930