Авторизация
 

Украина заняла предпоследнюю позицию в рейтинге перспективных "пограничных" рынков - Вloomberg

Украина заняла предпоследнюю позицию в рейтинге перспективных "пограничных" рынков - ВloombergМарокко опередило Россию в в рейтинге наиболее перспективных развивающихся рынков согласно Bloomberg Markets.

Первое место в рейтинге наиболее перспективных развивающихся экономик в этом году заняла Южная Корея, второе место досталось Катару, третье - Китаю, пишет Bloomberg.

Каждый год журнал Bloomberg Markets публикует два рейтинга - рейтинг самых перспективных развивающихся рынков и рейтинг самых перспективных "пограничных" рынков. "Пограничные" рынки меньше и более закрыты, однако представляют интерес для иностранных инвесторов.

Четвертое место в рейтинге развивающихся стран занимает ОАЭ, пятое - Чили. Россия за год ухудшила свои позиции, опустившись с 14-й на 22-ю строчку. Тем самым РФ оказалась ниже Латвии, Польши, Колумбии, Турции и Марокко. За Россией в рейтинге идут только Греция, Индия и Египет.

Как говорится в публикации агентства, у таких крупных странах как Россия и Бразилия предвидится серьезные проблемы из-за низких цен на нефть и санкций. Как утверждает финансист Марк Мобиус, в этом году рост фондовых рынков всех развивающихся стран опередит рост в США, Европе и Японии.

Что касается рейтинга перспективных "пограничных" рынков, то в первую пятерку наиболее перспективных вошли Саудовская Аравия, Эстония, Словакия, Литва и Бахрейн. Всего в этом рейтинге 19 позиций. Украина занимает в этом рейтинге лишь 18-ую ступень, опережая только Венесуэлу.



Источник: Зеркало недели

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: перспективных, рейтинге, рынков, развивающихся, Bloomberg, Markets, наиболее, самых, врейтинге, рейтинг, Марокко, только, место, пограничных, Россия, Россию, занимает, стран, низких, проблемы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30