Авторизация
 

Закрытие обменных пунктов валют усугубит экономическое положение в Украине

Закрытие обменных пунктов валют усугубит экономическое положение в УкраинеЧем больше в Украине на рынке будет участников валютно-обменных операций, тем больше он будет получать валюты и сможет соответствовать принципам либеральности. Соответственно — можно говорить о снижении курса.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции представитель финансовой компании «Абсолют Финанс» Павел Кушниренко.

Касательно инициативы Нацбанка ликвидировать обменные пункты, Кушниренко считает, что это только усугубит экономическое положение в стране.

«Ликвидация — это не выход. Выходом будем, если Нацбанк наконец-то начнет работать на обеспечение в стране гибкого курса. Более того, чем больше будет на рынке участников валютно-обменных операций, тем больше рынок будет соответствовать принципам либеральности. Если у других субъектов тоже будет свободный доступ к этому рынку, курс может понизиться. Потому, что он формируется именно от колебания спроса и предложения. Чем больше будет участников, тем больше будет валюты. Соответственно, курс будет ниже», - заявил эксперт.

Так, по его словам, небанковские финансовые учреждения инвестируют в Украину ту валюту, которую приносят граждане. На межбанк она не идет, а остается внутри страны. Именно благодаря тому, что деньги остаются в обороте, они и удовлетворяют спрос.

«Обменные пункты продают всю валюту, которая у них есть в наличии. Кроме того, эти компании содействуют правоохранительным органам и помогают обнаруживать незаконные обменники, потому что зачастую они открываются именно рядом с теми, которые работают легально», - считает Кушниренко.

Кроме того, как отметил эксперт, если система многокурсовости будет отменена и курс будет реально плавающим, «черный валютный рынок» просто исчезнет.

«Потому что плата участников рынка за риск будет слишком высока», - подытожил П. Кушниренко.



Источник: GoGetNews.info

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, больше, участников, Кушниренко, Соответственно, либеральности, курса, операций, обменных, валютно, считает, валюту, эксперт, стране, Кроме, именно, снижении, валюты, получать, рынке


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031