Авторизация
 

В ЕС призвали Украину к федерализации

В ЕС призвали Украину к федерализацииРешением кризиса на Украине является федерализация. Об этом заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, выступая в парижском Институте политических исследований.

Ромпей напомним, что с начала перемирия на востоке Украины погибли около тысячи человек, поэтому называть такое перемирие режимом прекращения огня невозможно. «Будущим прекращениям огня уготована та же участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение. Нужно найти способ для Украины стать децентрализованной (или федерализованной) и инклюзивной страной», – заявил глава Евросовета, добавив, что необходимо определить место Украины в Европе.

Ромпей считает, что Киев должен продолжить сближение с ЕС, но при этом сохранять «нормальные отношения с Россией – своим соседом, с которым имеет общую историю, культуру и язык». Кроме того, он отметил, что необходимо уважать территориальную целостность и независимость Украины, однако следует соблюдать и права меньшинств.

Глава Евросовета также призвал к возвращению политического доверия между сторонами посредством диалога. В частности, он выступил за переговоры между ключевыми игроками в формате «Осло-1993», когда за одним столом собрались представители Израиля и Организации освобождения Палестины. В противном случае, по мнению политика, последствия украинского кризиса для Европы могут быть такими же, как в случае балканских войн.

Ромпей заявил, что украинский кризис, начиная с весенних событий в Крыму, является самым серьёзным геополитическим кризисом в Европе со времён окончания холодной войны. При этом он считает, что «дело идёт к войне на континенте, которая рискует стать самой смертельной со времени войн на Балканах».

Председатель Евросовета останется на посту до конца ноября 2014 года, затем Евросовет возглавит экс-премьер Польши Дональд Туск.

Накануне издание Information Clearing House опубликовало статью, в которой говорится о том, что Запад превратит Украину в одну большую военную базу США, если зачистит юго-восток страны. Кроме того, Украина станет «новой колонией» Германии: она будет снабжать Берлин сырьём и крупами и станет ещё одним рынком сбыта немецкой продукции.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ромпей, Украины, заявил, Евросовета, кризиса, является, исследований, политических, Кроме, Решением, случае, станет, стать, Европе, совета, одним, Украине, федерализация, Херман, выступая


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031