Авторизация
 

Рейтинговое голосование в КС признало законной коалицию «тушек»

11 судей Конституционного Суда из 18 считают законным формирование нынешней парламентской коалиции. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники.

По информации источников, таковы результаты рейтингового голосования по проекту решения относительно легитимности коалиции, которое состоялось в среду на закрытом заседании КС.

При этом на заседании при рейтинговом голосовании отсутствовали двое судей.

Напомним, 9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций и депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента.

В тот же день 68 депутатов Рады от Партии регионов направили в КС конституционное представление, в котором попросили дать официальное толкование порядка формирования парламентской коалиции и статуса внефракционных депутатов.

КС 16 марта открыл производство по представлению этих депутатов Рады.

Президент Виктор Янукович надеется, что Конституционный Суд определит, что формирование коалиции фракциями и депутатами соответствует Конституции.

Состав коалиции может увеличиться до 260 депутатов. Об этом заявил спикер Владимир Литвин в эфире 5 канала.

«Примерно до середины следующего месяца коалиция будет насчитывать в пределах 260 депутатов», - отметил он.

Спикер подчеркнул, что он «никогда не ошибается в своих оценках».

Кроме того, Литвин ушел от ответа на вопрос, удовлетворены ли в его блоке распределением должностей. «Мы беседуем с вами в Верховной Раде и вы разговариваете со мной как с главой Верховной Рады. О партийных делах можно будет поговорить в свободное от работы время», - заявил он.

«Кадровых должностей, равно как и денег, много не бывает. Надо во всем знать меру...Это вообще трагедия для любого государства, а для нашего особенно, если у нас будут партийные назначения», - добавил Литвин.

Кроме того, спикер подчеркнул: «Проверить жизнеспособность и способность ответственно работать Верховной Рады и ее составляющей - коалиции - можно будет при рассмотрении достаточно сложного документа, которым будет госбюджет».

Как известно, сейчас в коалицию входят 240 депутатов




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коалиции, депутатов, будет, заседании, судей, Верховной, Литвин, парламентской, формирование, марта, спикер, подчеркнул, законным, коалиция, можно, Конституционного, должностей, считают, Кроме, заявил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031