Авторизация
 

Рада допустила семерых приватных физ.лиц к регулированию госзакупок

Верховная Рада утвердила уполномоченным органом по проведению закупок товаров, работ и услуг за государственные средства Министерство экономики.

За принятие во втором чтении и в целом разработанного Кабинетом Министров законопроекта №2263-1 «О проведении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства» проголосовало 245 депутатов при минимально необходимых 226.

Не голосовала в полном составе фракция Блока Литвина. Против принятия данного закона выступали представители БЮТ, однако 50 депутатов фракции поддержали такое решение

В частности, Рада сконцентрировала все регуляторные и контролирующие функции по госзакупкам в компетенции Минэкономики, кроме рассмотрения жалоб на действия заказчика.

Для этого Рада решила создать специальный орган обжалования при Минэкономики, причем его решения обязательны для выполнения участниками госзакупок и могут быть обжалованы в судебном порядке.

Этот орган состоит из 14 человек, 7 из которых представляют госорганы (Минэкономики, Минюст, Госкомстат, Госкомпредпринимательства, АМКУ, Секретариат Президента, СНБО), а остальные выбираются Минэкономики из числа независимых экспертов на конкурсе (их назначение согласовывается с рядом парламентских комитетов).

Рада установила порог госзакупок в 100 тыс. гривен для товаров и 300 тыс. гривен для работ.

Парламент установил порядок публикации объявлений о проведении торгов, согласно которому они публикуются бесплатно в государственном официальном бюллетене по вопросам госзакупок и на государственном интернет-портале.

Принятый закон предусматривает возможность определения Кабмином особенностей закупок за госсредства товаров и услуг оборонными госпредприятия при выполнении государственного оборонного заказа.

Кроме того, принятый закон определяет минимальное количество тендерных предложений в размере не менее двух, а также устанавливает необязательность внесения тендерного обеспечения.

Напомним, народный депутат от БЮТ Олег Ляшко обвиняет фракцию БЮТ в заложенных коррупционных схемах в закон о государственных закупках.

20 мая 2008 года за принятие в первом чтении разработанного Кабмином законопроекта №2263-1 «О проведении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства» проголосовало 229 депутатов при необходимых 226.

28 марта 2008 года Кабмин утвердил временное положение о проведении госзакупок, определив Минэкономики отвечающим за координацию и контроль при проведении госзакупок, а 17 апреля одобрил законопроект на основе временного положения.

20 марта 2008 года Рада отменила закон о госзакупках и поручила Кабмину утвердить временное положение о госзакупках.

Согласно отмененному закону о госзакупках, обязанности уполномоченного органа по вопросам госзакупок выполнял Антимонопольный комитет, а в редакции этого закона, которая действовала до марта 2006 года, - Минэкономики.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: госзакупок, товаров, Минэкономики, работ, услуг, проведении, закупок, закон, государственные, госзакупках, марта, депутатов, проведению, орган, экономики, средства, необходимых, гривен, Кабмином, Верховная


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 70
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031