Авторизация
 

УКРАИНА ВЫБИРАЕТ ПРЕЗИДЕНТА!

Сегодня, в воскресенье, 7 февраля, на выборах президента Украины начался второй тур голосования. Избирательные участки начали работу в 08:00 и будут открыты для граждан страны до 20:00. Все избирательные участки открылись своевременно и без нарушений. Об этом сообщил журналистам член ЦИК Михаил Охендовский.
"У нас сейчас нет информации о каких-либо чрезвычайных ситуациях или нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты голосования", - отметил Охендовский.
По его словам, информация, поступающая в ЦИК, не дает оснований для беспокойства. Сейчас идет сбор информации с каждого избирательного участка. "Пока что по той информации, которая поступает в ЦИК, оснований для волнения нет. Голосование началось спокойно, и мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше", - добавил член ЦИК.
Как сообщалось, сегодня утром сотрудники милиции усилили охрану здания Центральной избирательной комиссии Украины.
Во втором туре украинским избирателям предстоит сделать выбор между двумя кандидатами: это лидер Партии регионов Виктор Янукович и действующий премьер-министр Юлия Тимошенко. Напомним, что в первом туре, который прошел 17 января, лучший результат показал Янукович,его поддержало более 35 процентов избирателей, Тимошенко тогда набрала 25 процентов голосов.
В связи с президентскими выборами в стране введены специальные меры по обеспечению безопасности. Только в Киеве под охрану взяты основные государственные учреждения, в том числе здания Секретариата Президента Украины, Кабинета министров, Верховной Рады, Киевского апелляционного административного суда и Высшего административного суда Украины. На их охрану брошено полторы тысячи милиционеров.
По данным Центральной избирательной комиссии, ориентировочное количество избирателей в Украине - 36 млн 576 тысяч 763 человека. В заграничном избирательном округе создано 113 избирательных участков. На выборах зарегистрировано 3780 официальных международных наблюдателей.
Милиция во время второго тура президентских выборов будет работать практически всем личным составом, как и во время первого тура, когда правопорядок обеспечивали почти 70 тысяч работников органов внутренних дел. В том числе внешнюю охрану основных административных зданий в Киеве обеспечивают 1,5 тысяч сотрудников МВД.
Наблюдатели выражают опасения, что в случае неблагоприятного для одного из кандидатов исхода выборов во втором туре в столице могут начаться акции протеста и беспорядки, организованные проигравшим претендентом. Оба кандидата до начала голосования выступили с обвинениями в адрес друг друга в оказании давления на избирателей и подготовке силового захвата власти в случае поражения.

За ходом президентских выборов будут следить несколько тысяч международных наблюдателей, в числе которых и россияне.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: информации, голосования, Украины, участки, тысяч, охрану, Охендовский, оснований, будут, будет, избирателей, числе, выборов, выборах, дальше, избирательного, продолжаться, надеемся, каждого, началось


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 138
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031