Авторизация
 

Какой котел Vaillant выбрать: дымоходный или турбированный

Какой котел Vaillant выбрать: дымоходный или турбированный

Когда невозможно установить в собственном доме полноценный напольный газовый котелс бойлером косвенного нагрева, на пример, Vaillant ecoCOMPACT, рекомендуется обращать внимание на настенные версии котлов Vaillant, которые в продаже встречаются двух видов – с открытыми и закрытыми горелками.

Какой котел Vaillant выбрать: дымоходный или турбированный

Турбированные котлы Vaillant.

Какой котел Vaillant выбрать: дымоходный или турбированныйПоследние версии турбированных котлов Vaillant считаются самыми технологичными, поскольку воздух для горения газовой смеси подается в камеру сгорания непосредственно из окружающей атмосферы по специальному гибкому воздухопроводу. Притоку воздуха помогает модулируемый вентилятор, который также одновременно удаляет продукты сгорания через коаксиальный дымоход. Тратить деньги и время на постройку капитального дымохода из кирпича клиенту не придется. А КПД достигает всех 93%, что позволяет серьезно экономить топливо. Купить котел Vaillant рекомендуем тут. Интернет магазин Waterpark имеет самые выгодные цены и условия на рынке Украины.

Газовые котлы Vaillant с закрытой горелкой часто оснащаются удобными многоходовыми циркуляционными насосами, которые способны обеспечить циркуляцию теплоносителя во внутренней системе отопления даже в том случае, если будет наблюдаться низкое давление подаваемого газа.

Настенные котлы Ваиллант с закрытой горелкой ценятся и в плане безопасности. Они часто имеют в конструкции клапан обратного хода, который полностью блокирует повторную подачу газа в камеру сгорания при низком давлении последнего. Если брать во внимание группу безопасности, в которую входят такие элементы, как воздухоотводчик, предохранительный клапан и манометр, то становится ясно – почему данные котлы считаются абсолютно безопасными в эксплуатации.

Также рекомендуем оснащать каждый котел Vaillant комнатным термостатом или программатором для котла. Самый простой программатор избавит вас от хлопот с регуляцией и поможет экономить до 25% газа ежегодно!

Дымоходные котлы Vaillant

Настенные газовые котлы с открытой горелкой (дымоходные) также пользуются популярностью. В первую очередь нужно подчеркнуть полное отсутствие сложной электроники, которая часто выходит из строя в отечественных реалиях в результате резкого скачка напряжения. Газ подается в обыкновенную атмосферную горелку и топливо практически полностью сжигается. Единственный недостаток – будет расходоваться кислород непосредственно из жилых помещений, также пониженный КПД котла. Приходится немного приоткрывать форточку или дверь. Но в любом случае продукты сгорания будут выводиться через штатный или дополнительный дымоход – признаков угара, как это может наблюдаться в отношении устаревших систем отопления (печек-буржуек, в частности), наблюдаться не будет.

схема дымоходного котла Ваилантсхема дымоходного котла Ваилант


Вышеуказанные газовые котлы Vaillant выпускаются и в двухконтурном виде, то есть в их конструкцию инсталлируется дополнительный теплообменник, ответственный за нагрев воды для домашних нужд. Купив двухконтурный газовый котел Vaillant, можно навсегда отказаться от покупки электрических водонагревателей.

За дополнительной информацией советуем обращаться к специалистам компании Вотерпарк.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Vaillant, котлы, котел, сгорания, горелкой, версии, которые, также, часто, котлов, внимание, котла, газовый, наблюдаться, будет, непосредственно, который, считаются, газовые, подается


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031