Авторизация
 

Готовим узбекский плов

В каждой семье есть набор постоянных блюд, которые хозяйка поочередно готовит. Это к праздничному столу мы выискиваем новые и необычные рецепты, что бы удивить и порадовать вкусненьким своих родных и близких. А на каждый день у хозяйки в арсенале, как правило, такие блюда, как жаркое, макароны с мясом, котлеты или отбивныекартофелем пюре, и, конечно, плов. Плов в каждой семье готовят по разному, причем рецепт узбекский плов имеет тоже множество вариантов. Кто-то не делает разницы, к примеру, между узбекским пловом и пловом по восточному, однако, разница, безусловно, есть.

Многие хозяйки за плов принимают рисовую кашу с мясом, которая по вкусовым качествам ничем особенным не выделяется. Зато узбекский плов, приготовленный по всем правилам, подарит вам истинное наслаждение сочетания вкуса разных ингредиентов.

Для начала нужно выбрать рис. На прилавках магазина он предложен потребителю разных сортов и от различных производителей. Для узбекского плова нужен среднезернистый и длиннозернистый рис, на вид продолговатый. Такой рис после приготовления останется рассыпчатым и пропаренным, что обеспечит вам 50% успеха приготовления вкусного плова. Для настоящего узбекского блюда из риса нужна обязательно баранина. Многие хозяйки используют и свинину, и телятину, и даже курицу, однако, настоящий узбекский плов готовится исключительно из баранины. Мясо не стоит нарезать слишком крупно или, наоборот, очень мелко. Баранина должна быть нарезана на кусочки среднего размера, это позволит не пережарить мясо и сохранить его сочность и аромат. Нарезанные кусочки следует опустить в кипящее масло и жарить до золотистой корочки, не давая мясу пустить сок.

Морковь для плова многие хозяйки трут на терке. Для нашего плова ее следует нарезать тонкой соломкой, лук же порезать кольцами. К мясо добавляем лук, тмин, черный перец и все хорошо перемешиваем. И только потом мы добавляем к нашей массе морковь и готовим до тех пор, пока она не станет мягкой. Как только наша мясо с овощами немного потушилось, заливаем его водой. В нагретую воду добавляем чеснок, который вынимаем спустя час и добавляем промытый рис с шафраном и зирой. Снова добавляем головку чеснока, накрываем казан крышкой и готовим минут 8. После этого делаем из риса горку, выключаем казан, укутываем его и даем настояться в течение 30 минут. Наш плов готов. Подав к плову лаваш, можно подчеркнуть восточные традиции приготовление и подачи узбекских блюд к столу.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: хозяйки, добавляем, плова, столу, каждой, семье, следует, мясом, нарезать, кусочки, разных, готовим, узбекский, минут, пловом, однако, приготовления, Многие, казан, блюда


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 74
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031