Авторизация
 

Поиск и подбор персонала: как получить навыки современного кадровика

Для успешной работы любой компании нужен крепкий фундамент, то есть сильная команда. Каким бы гениальным не был бы руководитель, в одиночку вести все дела он просто не сможет, а значит - потребуется создать коллектив единомышленников, которые в равной степени будут понимать ценность компании. Создание коллектива единомышленников является главной задачей для руководителя/менеджера по персоналу. Получить знания о методах отбора можно получить разными способами, один из которых — это посещение тренингов для руководителей.

Итак, схема подбора кандидата на должность.

технология Перформия

Данная схема состоит из следующих элементов:

  1. Ознакомление со специфическими особенностями вакансии, определение набора характеристик, которыми должен обладать кандидат.
  2. Поиск по внутренним каналам. Естественно, было бы нерационально распыляться на внешний поиск, пока имеются внутренние поисковые ресурсы: связи, знакомые и т.д.
  3. Внешний поиск. Если внутренние резервы исчерпаны, приходится прибегать к помощи внешних инструментов: рекламе в СМИ, Интернету, участию в ярмарках вакансий.
  4. Собеседование с кандидатом.
  5. Принятие решения, заключение трудового договора.

Схема кажется простой, но каждый из этих этапов изобилует рядом нюансов. К примеру, на ознакомительном этапе придется уделить немало времени работе с должностными инструкциями. Только после этого в сознании возникнет четкий образ будущего кандидата.

При осуществлении отбора персонала необходимо учитывать три положения:

  1. Отбор персонала нельзя рассматривать как простой поиск подходящего кандидата для выполнения описанной в должностной инструкции работы. Философия отбора должна быть связана с общим пониманием плана по персоналу и программами, касающимися сферы управления персоналом.
  2. Важно учитывать не только уровень профессиональной компетентности соискателей, но и их культурное, социальное соответствие месту работы. Потери будут несоизмеримо выше приобретений, если компания примет на работу грамотного человека, но при этом абсолютно не способного на установление хороших взаимоотношений с коллегами, поставщиками, партнерами, заказчиками и т.д.
  3. Полный учет трудового законодательства для справедливого подхода ко всем кандидатам на должность.

Чтобы поиск и подбор персонала не стал вашей головной болью, следует действовать четко по схеме, учитывая положения и методики отбора, как то: анкетирование, тестирование, собеседование.       

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отбора, компании, поиск, работы, персонала, будут, единомышленников, кандидата, персоналу, любой, ценность, понимать, степени, учитывать, успешной, должность, схема, трудового, простой, положения


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031