Авторизация
 

Гибкая черепица: нюансы монтажа

Гибкая черепица – достаточно своеобразный материал. И потому следует придерживаться определенных правил в процессе ее монтажа. Это довольно популярный материал, а следовательно купить битумную черепицу в Одессе не составит особого труда.

Самое главное требование при работе с данным покрытием – выполнение требований температурного режима. Выкладывание черепицы должно происходить в диапазоне от плюс пяти до плюс двадцати пяти градусов Цельсия. Если температура внешней среды будет выше, то черепичный материал станет слишком мягким, если ниже – нарушится адгезия.

Но что делать, если погодные условия не благоприятны для монтажа, а работу выполнять надо? В таком случае над крышей дополнительно монтируют так называемый «тепляк», то есть специальный навес, в котором устанавливают инфракрасные пленочные обогреватели с целью поддержания требуемого микроклимата. Причем таким навесом можно накрыть как все пространство крыши, так и только ее часть.

Важно также знать, что гибкая черепица требует исключительного плоского основания. С этой целью может быть использована либо ДСП, либо влагостойкая фанера. Толщина деревянного настила колеблется от 500 до 900 миллиметров и зависит она от шага стропил, типа нагрузок, формы крыши. Но есть маленький секрет, который следует соблюдать – при монтаже сплошной обрешетки необходимо оставлять зазоры величиной 2-3 мм. Делается это с целью компенсации вероятной деформации всей конструкции.

Когда плитку приклеят, ее также крепят и к основанию, используя для этого гвозди. Число гвоздей зависит от угла наклона. Если кровля наклонена на угол менее 45 градусов, то достаточно четырёх гвоздей, если более – то шести. Усиление крепления требуется на тех участках крыши, которые больше всего подвержены ветряным нагрузкам.

Особое внимание необходимо уделить примыканию черепицы к трубам, окнам и прочим местам, считающимися «гнилыми» по причине накапливания осадков. Такие примыкания осуществляют с помощью полосы ендового ковра.

Герметизация труб из кирпича на крыше требует особого подхода. Лучше заранее об этом позаботиться и купить водостоки хорошего качества. Если сечение дымохода более 0,5 на 0,5 м., то необходимо за ним разместить разжелобок, который будет предотвращать скопление влаги и снега и снижатьгидроудар от стекающей по крыше воды.

Сложнее всего укладывать гибкую черепицу на кровлях криволинейного профиля. В таком случае необходимо крайне серьёзно отнестись к выполнению разметки. Кроме того, в обязательном порядке необходимо по всей поверхности крыши уложить гидроизоляционный материал. Обрешетку формируют из двух-трёх слоев фанеры с повышенной влагостойкостью. И толщина ее должна быть в пределах пяти миллиметров.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: строительство, ремонт, монтаж крыши, отопление, инфракрасные обогреватели


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930