Авторизация
 

Стоимость ремонта квартир в Одессе может существенно подорожать

Одесситов в ближайшем будущем ожидает существенное подорожание строительных услуг, например, ремонт квартир в Одессе может подорожать на 25-40%, что связано прежде всего с увеличением стоимости строительных материалов, а также услуг ряда квалифицированных специалистов.

Как утверждают многие эксперты, основная причина – девальвация национальной валюты, которая спровоцировала серьезный обвал всего строительного рынка, в частности в некоторых областях до 85%.

Прокомментировать ситуацию на одесском рынке согласился Владимир Кубайчук, руководитель строительной бригады HouseFix (Одесса), которая специализируется на проведение различных строительных и ремонтных работ…

Владимир, как вы считаете, стоит ли сейчас начинать делать ремонт в квартире или частном доме, учитывая такое подорожание материалов и услуг?

Знаете, если вы планировали провести ремонт в квартире, доме или офисе и при этом собирали на это деньги в иностранной валюте, то именно сейчас время его начинать. Большинство строительных материалов подорожало на 80-100%, а стоимость услуг мастеров – 30-70%. В это же самое время гривна упала по отношению к доллару в 3 раза, т. е. на 200%.

Во сколько обойдется сегодня ремонт стандартной 2-х-комнатной квартиры в Одессе и на сколько он может подорожать ближайшее время?

Здесь следует сказать, что существует два наиболее популярных видов ремонта: косметический и капитальный. Первый вид позволяет обновить внешний вид комнат без каких-либо серьезных изменений, а второй – дает возможность полностью преобразить квартиру.

Косметический – от 500 грн за кв. метр. Сюда входит стоимость поклейки обоев, шпаклевки стен и потолка и других основных отделочных работ.

Капитальный – от 1200 грн за кв. метр. Он включает в себя полный комплекс работ по замене инженерных коммуникаций, устройству пола, отделке помещения и т. п.

Это цены только за работу мастеров. Также следует учесть еще и стоимость материалов. Например, недавно наши специалисты выполнили ремонт квартиры в «новостройке» площадью 60 кв. метров. «Под ключ» получилось около 100 000 грн, где 45 000 – это оплата за работу, а около 55 000 – стоимость строительных материалов.

Если принять во внимание, что во многих строительных магазинах цены еще не успели вырасти до экономически обоснованных, то можно вполне предположить, что через 6-8 месяцев стоимость ремонта квартир в Одессе подорожает на 25-40%.

Напомним, HouseFix (Одесса) – это профессиональное объединение мастеров, специализирующихся на проведении ремонтных и строительных работ в квартирах и частных домах, офисах и магазинах.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ремонт квартир в Одессе, стоимость поклейки обоев, HouseFix Одесса, ремонт под ключ, ремонт в новостройке, цена, HouseFix, дом, офис, магазин, комнат, отделочные работы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031