Авторизация
 

Отопление теплиц с помощью твердотопливных котлов

В настоящее время широко используются пиролизные или твердотопливные котлы. Благодаря им можно обогревать как жилые дома, так и теплицы больших размеров. Это происходит из-за высокой мощности данных котлов. Важным фактом является то, что дрова, отходы деревообрабатывающей промышленности и мебельного производства применяются для отопления. Процедура выращивания овощей и зелени в теплице является прибыльной вследствие того, что топливо имеет малую цену. Управление котлами снижается, поскольку они работают автономно. Котлы на твердом топливе не нуждаются в постоянной заправке топливом, их КПД составляет 75-90 % и они безопасны в использовании. Работа таких котлов может быть автоматизирована полностью. Поддержка температуры теплоносителя в системе осуществляется автоматикой, которая при достижение заданной температуры отключает подачу воздуха в топку и топливо в котле на твердом топливе переходит в режим тления.

Применение в обогреве теплиц твердотопливных котлов предоставляет шанс для развития стойкого бизнеса. Твердотопливный котел дает возможность иметь целый год овощи, зелень, цветы в теплицах. Для отопления формируют греющие контура. Необходим обогрев почвы, воздуха, подогрев бойлера для применения теплой воды для орошения.

Благодаря пиролизному отоплению в теплице образуется микроклимат, что является хорошим фактором для растений. Вода, которая нагревается котлом до автоматически определенной температуры, применяется как теплоноситель, а также перемещается по трубам в приборы для отопления, что зафиксированы в заданных местах теплицы.

При выборе отопительной техники для теплиц как обычному потребителю, так и фермерскому хозяйству необходимо руководствоваться знаниями и сознательно делать свой выбор. Собранный урожай является основным признаком немалых усилий в отношении выращивания растений. Во всяком случае, благоприятные условия в теплице влияют на урожай. Пиролизный котел даже зимой может поддерживать нужную температуру из-за специального сгорания топлива при его равномерном тлении и выделении пиролизного газа. Смешиваясь с вторичным теплым воздухом, газ идет сгорать в форсунке котла. В итоге, формируются огромные температуры. Твердотопливный котел имеет достаточно мощности для поддержания нужной температуры. Сегодня отопление с помощью твердотопливных котлов становится доступным и оптимальным средством оборудования теплиц.

Павел Деревянко





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: твердотопливный котел, пиролизный котел, котлы на твердом топливе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829