Авторизация
 

Фестиваль горного велоспорта в Одессе.

Ни для кого не секрет, что современная молодежь в основном предоставлена сама себе.  Занятые работой родители не всегда в состоянии проследить за тем, как проводит свое свободное время их чадо, а государство, с обретения долгожданной независимости, медленно, но уверенно, ликвидировало все бесплатные кружки, клубы и спортивные секции, которых было так много в СССР.  Досугом молодежи  становятся, в лучшем случае, компьютерные игры и интернет, а в худшем – алкоголь,  дискотеки в прокуренных помещения, а порой и употребление наркотиков.
Увлеченная вечными выборами, дележкой кресел и портфелей, украинская власть забывает о самом главном – о здоровье собственной нации. А залог  здоровой нации – здоровые дети.
Именно поэтому так важно развивать, поддерживать и пропагандировать активные виды спорта среди молодежи.

Фестиваль горного велоспорта в Одессе.

4-5 апреля  при поддержке общественной организации «Единая Одесса» и депутата Валентина Чернова на велодроме «Глечик» стартовал двухдневный фестиваль  горного велоспорта, посвященный 65-тию освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.
Маунтбайкеры съехались со всей Украины, чтоб продемонстрировать судьям и другим участникам соревнований  свое владение велосипедом.

Фестиваль горного велоспорта в Одессе.

В отличие от прошлогоднего фестиваля, когда лил проливной дождь,  в этом году Одесса порадовала гостей города поистине южным гостеприимством.  Теплая солнечная погода сопровождала фестиваль оба дня, а общественная организация " Единая Одесса" постаралась организовать комфортный привал с горячими напитками.

Фестиваль горного велоспорта в Одессе.

Отрадно было видеть, что в эпоху тотальной компьютеризации молодежь все же предпочитает реальную скорость и скорости доступа в сеть Интернет. Фестиваль действительно собрал огромное количество спортсменов со всех городов Украины. Самому младшему велосипедисту  недавно исполнилось  11 лет.
Велодром испытал на прочность каждый велосипед. Несмотря на знание трасс, одесситы все же уступили в некоторых номинациях первые места гостям. Но, в соревнованиях  главное – не победа, а участие. И, судя по довольным лицам, все полностью разделяли это утверждение.

Фестиваль горного велоспорта в Одессе.

Не обошлось и без досадного инцидента, из-за которого фестиваль стартовал на два часа позже.  Заявка на доступ автотранспорта организаторов с оборудованием в рекреационную зону так и не была оформлена городскими властями, хотя ее подали на рассмотрение в предусмотренный законом срок.

Фестиваль горного велоспорта в Одессе.

И только обзвонив все инстанции,  потеряв два часа времени, организаторы сумели добиться допуска транспорта к месту проведения соревнований.
Но не смотря на это, все же состоялось. Одесситам и гости города получили настоящий праздник экстрима и адреналина.

Фестиваль горного велоспорта в Одессе.







Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: нации, Интернет, участников, которых, молодежь, города, собственной, здоровье, гостей, залог , здоровой, самом, Именно, здоровые, украинская, выборами, вечными, наркотиков, дележкой, кресел


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031