Авторизация
 

Выборы закончились – жизнь продолжается.

У выборов есть одно хорошее свойство - рано или поздно они заканчиваются. И все возвращается на круги своя. Убраны из почтовых ящиков горы листовок с малознакомыми лицами, творческими обещаниями и мольбами поддержать на выборах.

Стыдливо обнажились билборды, и теперь когда едешь в общественном транспорте думать приходится не о политической идеологии, а о покупке к Новому году, то ли холодильника, то ли пылесоса в кредит. Теперь, без опаски можно включить телевизор и насладиться любимым сериалом, вместо слайд-шоу из лиц, лозунгов и обещаний «жить лучше».
     Никто не звонит в дверь, чтоб вручить очередную пачку агитационной макулатуры. В выходные мы перестали просыпаться под бодрые «просьбы» выйти на встречу с очередным кандидатом в депутаты и, к большому сожалению, закончился марафон,  кто лучше из претендентов уберет двор, отремонтирует подъезд или залатает дыры на дороге или на крыше.

 

У этой предвыборной кампании было еще одно неоспоримое преимущество - краткость, что не позволило до умопомрачения раскрутить эту безумную спираль под названием «выборы». Почему же так происходит?

Жизнь в Одессе, увы, остается плодородной  почвой для политических спекуляций, с которой потом приходиться пожинать плоды. Поэтому стать народным избранником, всего лишь ругая власть и обещая светлое будущее уже завтра - может любой. Если, естественно, у него есть деньги на рекламу по телевизору, в газетах и на билбордах, ну и, конечно же, правильная политическая ориентация.


Даже не верится, что эта спринтерская гонка подошла к концу - выбор сделан, жребий брошен. Теперь жизнь одесситов снова выйдет на новый виток, а именно безутешные поиски, теперь уже не кандидатов, а депутатов по своему округу. Но, как показывает практика, люди не меняются и, получив вместе с мандатом кредит доверия своих избирателей, они забывают отдавать хотя бы долю процентов за оказанное доверие.

Усевшись, в удобные кресла на ближайшие пять лет, не очень-то и хочется думать о чужих проблемах - ведь деньги на избирательную кампанию потрачены, пришло время получать дивиденды.

 

 Команда общественной организации «Единая Одесса», от имени ее лидеров Валентина Чернова и Александра Сулимы, говорит спасибо всем, кто оказал нам доверие и поддержал на этих выборах. Деятельность общественной организации не прекращается, мы не собираемся закрывать приемную, по адресу Коблевская 22, переезжать в другой район и ждать следующих выборов. Нет! Мы продолжаем работать в том же русле и помогать людям в решении их проблем, как и было на протяжении прошлых лет.

 

Для «Единой Одессы» данная избирательная кампания стала хорошим уроком и проверкой на прочность не только нашей команды, но и отношений между людьми- простых человеческих отношений, которые, как оказалось, можно купить за 100-200 гривен. Понимая что мы проиграли технологически, никто из нас не согласился бы применять данную форму агитации ( пусть даже и убедительную в свете экономической ситуации ) если бы и возможно было вернуться на месяц назад.                                                Нам, к сожалению, не удалось донести людям, что их голоса очень весомы и решающие, что не стоит продавать свой голос за один поход в продуктовый магазин. Что выбирать нужно людей, которые уже не первый день работают в вашем районе и знают специфику его проблем, а не псевдо-героев появившихся за две недели до выборов.

 

Мы не проиграли - просто путь к победе тернист и суров.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31