Авторизация
 

Трагедия, которая не может оставить равнодушным любого здравомыслящего человека

 

«Единая Одесса» хочет выразить благодарность телерадиокомпании «Украина» за освещение в своем эфире сложной семейной ситуации сложившейся  с одесситкой - Леу Екатериной Ивановной. Трагедия, сложившаяся в жизни одесситки не может оставить равнодушным любого здравомыслящего человека. В приемную организации обратились возмущённые жильцы дома по ул. Космонавтов, 31, корпус 1,2 с просьбой защитить их соседку инвалида первой группы Леу Екатерину Ивановну от издевательств со стороны бывшего мужа и родной дочери.

Суть вопроса достаточно простая: раздел имущества. В своё время супруги за общие средства приобрели квартиру в ЖСК «Моряк». Но, Леу Е.И. тяжело заболела и семья распалась. Муж ушёл жить на дачу (достаточно комфортабельный дом в ближнем пригороде), кстати, тоже построенную совместными усилиями. Леу Е.И. осталась проживать в квартире, отказываться от доли в которой бывший муж не захотел. Встал вопрос об установлении долей в этой недвижимости и определении порядка пользования жилыми помещениями в ней.

Пользуясь правом сильного, бывший муж при поддержке их общей дочери захватил большую комнату с балконом, и заставили больную женщину перейти в меньшую. А когда она обратилась в суд с иском об определении порядка пользования жилыми помещениями в квартире, претендуя на комнату с балконом, а также о признании за ней права собственности на половину квартиры, то бывший муж, объединившись с их общей дочерью, устроили ей настоящий террор.

Бывший супруг, который уже успел признать за собой право собственности на половину квартиры, изо всех сил сопротивляется тому, чтобы аналогичное право было признано за его уже бывшей супругой. Ведь в этом случае, она сможет распорядиться своей собственностью: подарить, завещать или передать, к примеру, по договору пожизненного содержания, кому-нибудь, кто возьмёт на себя труд облегчить её страдания инвалида. А упускать половину квартиры этим двум бывшим родственникам ой как не хочется.

Поэтому, назначив дочь своим представителем в суде, бывший муж насмерть сражается против того, чтобы Леу Е.И. смогла реально осуществить свои права на получение в собственность половины, приобретённой в период брака квартиры (на дачу она даже не претендует).

А чтобы облегчить себе эту задачу, они придумали ни много, ни мало, как объявить Леу Е.И. сумасшедшей и признать недееспособной в судебном порядке. Основание: то, что она является инвалидом первой группы. А то, что её инвалидность вызвана заболеванием опорно-двигательного аппарата их не смущает. С таким заявлением обратилась в суд дочь, которая просит назначить её опекуном своей матери. При этом её не смущает то, что сама она представляет в суде интересы противника этой женщины в споре о праве на имущество. Более того, этого же человека - бывшего мужа своей матери, который готов уничтожить её за несколько метров в хрущёвской двухкомнатке, она взяла своим представителем в деле о признании матери недееспособной. Уж очень этим двум не хочется дать Леу Е.И. спокойно дожить свои дни под нормальным присмотром. Метры, пусть и квадратные, им дороже, и за них они готовы отправить нормальную адекватно мыслящую женщину, пользующуюся любовью и уважением практически всех соседей по дому, в психушку или просто на кладбище.

Мы надеемся, что общественность и органы правосудия не останутся равнодушными к этой трагедии, и предпримут все от них зависящее для защиты прав и свобод Леу Екатерины Ивановны.

В свою очередь наша общественная организация продолжает оказывать посильную помощь, как в бытовом плане, так и в защите интересов Леу Е.И.  в суде (адвокат Миркович В. Е.).





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: квартиры, бывший, первой, бывшего, человека, половину, чтобы, матери, группы, инвалида, своей, признании, права, достаточно, собственности, стороны, Екатерину, Ивановну, пользования, недееспособной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930