Авторизация
 

ОБРУШЕНИЕ ЗДАНИЯ ПО УЛИЦЕ КОБЛЕВСКАЯ 30

Сегодня утром в историческом центре Одессы произошло обрушение здания №30 по улице Коблевская.  К счастью, человеческих жертв удалось избежать, однако жители флигеля остались без жилья. Одними из первых на место «жилищной трагедии» прибыли представители нашей организации, которые оказали людям необходимую оперативную помощь, а также предложили содействие в организации выноса и перевозки домашней утвари.

 

ОБРУШЕНИЕ ЗДАНИЯ ПО УЛИЦЕ КОБЛЕВСКАЯ 30

 

По словам собственников «квартир» рухнувшего флигеля, угроза обрушения дома возникла не спонтанно «Постепенное разрушения флигеля началось в 2007 году, тогда мы тоже жаловались во все инстанции - рассказывают они. - Тогда нам «пламенно» обещали сделать все необходимое. Теперь мы не знаем где жить, а ведь за 3 года власти могли предпринять все необходимое по недопущению этой трагедии... Слава, богу что в момент обвала мы находились не в квартирах».Разумеется, жители дома пребывают в недоумении и даже в страхе, потому что за последние три года они испытали малоприятное ощущение пребывания на действующем вулкане, и надеялись на помощь. Но несмотря ни на что, дом рухнул.

ОБРУШЕНИЕ ЗДАНИЯ ПО УЛИЦЕ КОБЛЕВСКАЯ 30
ОБРУШЕНИЕ ЗДАНИЯ ПО УЛИЦЕ КОБЛЕВСКАЯ 30

К сожалению, в последнее время жители  нашего города все чаще могут наблюдать планомерное разрушение исторической части Одесса, состоящей из памятников архитектуры, прекрасных  и колоритных Одесских двориков, которые хранят в себе дух и историю нашего прекрасного города.

Обвал здания на улице Коблевская - следствие "безответственной работы механизма исполнительной власти, популистского архитектурно-строительного надзора  и не своевременное выделении средств из  бюджета на содержанию зданий в нормальном состоянии", прокомментировал ситуацию лидер ОО «ЕДИНАЯ ОДЕССА» Валентин Чернов.

ОБРУШЕНИЕ ЗДАНИЯ ПО УЛИЦЕ КОБЛЕВСКАЯ 30

Неоднократно «высокие» чиновники городских управлений и  районной администрации пытались убедить жителей, что их проблема будет решена за считанные недели. Интересно, согласились бы чиновники администрации района и представители мэрии хотя бы временно пожить в этом ветхом доме, который рушится уже с 2007 года. Вряд ли...
Увы, и сами жители не забили тревогу вовремя - ведь в их праве было обратиться в суд на собственника жилья еще при первом обрушении три года назад. В итоге, ситуация грозит затянуться, а трагедия - повториться.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: жители, организации, флигеля, улице, Коблевская, помощь, здания, представители, жилья, которые, прибыли, людям, оказали, необходимую, нашей, также, необходимое, власти, чиновники, администрации


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930