Авторизация
 

Гости нашего города все еще не могут полноценно любоваться морем с Приморского бульвара

alt

 

Несмотря на то, что в Одессе уже месяц, как начался курортный сезон,  одесситы и гости нашего  города все еще не могут полноценно любоваться морем и портом с Приморского бульвара.  От памятника Дюку де Ришелье  до Воронцовского дворца живописный вид на море  закрывает забор с нарисованными чайками, а вдоль всей Потемкинской лестницы установлен высокий забор.

 

Как известно, регенерация парковых склонов на северной стороне Приморского бульвара началась городскими властями уже почти три года назад с противоаварийных мероприятий по усилению подпорных стен.  По проекту кроме укрепительных работ планируется  реконструкция «Лунного»  парка, носившего в прошлом  название «Пионерский». Его обещают превратить в  центр отдыха и развлечений.

 

 

alt

 

За время проведенных работ  завершено только укрепление подпорной стенки склонов, старая подпорная стена снесена, ракушечник заменили на железобетон. Таким образом, угроза сползания бульвара вниз миновала. 

Но, к сожалению,  до окончания реконструкции еще далеко. Так как Одесский городской совет предоставил отсрочку в завершении работ  до конца текущего года компании, которая взялась выполнять укрепительные работы. 

 

К забору с чайками все уже давно привыкли. Многие даже позабыли, что именно на этих склонах располагался когда-то «Лунный» парк.

Общественная организация «Единая Одесса» обеспокоена, не пора ли городским властям позаботиться об имидже центра города перед туристами и приложить массу усилий, чтобы ремонтные работы были завершены как можно быстрее?

Как известно, Потемкинская лестница заняла шестое место в списке самых красивых лестниц Европы и названа самой знаменитой лестницей Украины, и хотелось бы, чтобы гости нашего города увидели ее в курортный сезон во всей красе, а не заставленную заборами.

 

 

 

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: города, чайками, гости, курортный, Приморского, false, nbspдо, вдоль, нарисованными, мореnbsp, закрывает, Потемкинской, высокий, склонов, работ, бульвара, известно, чтобы, установлен, живописный


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930