Авторизация
 

Ратификация депутатскими яйцами

 

alt

 

Происходящая 27 апреля клоунада в Верховной Рады, во время ратификации «харьковского пакта» Януковича-Медведева, в очередной раз показала низкий уровень нашей политической элиты. Причем - как находящейся при власти, так и оппозиционной. Яйца и дымовые шашки – вот наш украинский удел, над которым потешается весь мир.

Ведь если разобраться, то методы продавливания нужных решений команд Януковича и Тимошенко особо не отличаются. Обе работают грубо и бестактно. Только попеременно меняются местами – и кричат о сдаче национальных интересов. А народ, собственно говоря, никто и не спрашивает.

Янукович, не интересуясь согласием половины страны, таки продавил с помощью кулаков своих «орлов» в Раде базирование Черноморского флота до 2042 года. При этом некие обмолвки президента о грядущем референдуме по сему вопросу – это просто блеф. А зачем? Ведь документ уже ратифицировали. Хохлы же, то бишь – народ, все «прохавает». Доказано опытом независимости.

И что нам стратегически с пролонгации базирования ЧФ? Выиграли временную передышку с дешевым газом. До 2017 года. Ну а что будет потом – это Януковича особо не волнует. Да и кто знает – просуществует ли до того времени единое государство Украина?

Хотя есть и оборотная сторона медали. А знает ли вообще Украина, что ей делать с Севастополем? Флота у нас нет. Развивать инфраструктуры мы так толком не научились. Только на бумаге – а-ля подготовка к Евро-2012. Чем бы закончилось в итоге? Предложили бы базу кораблям НАТО? Тем самым, став главным врагом России? В общем, тут еще бабушка надвое гадала, какой вариант с Севостополем лучше.

 

 

alt

 

alt


С другой стороны, чем от Янковича отличается Тимошенко, которая вопит о сдаче национальных интересов? Да ничем. Чего стоят только газовые контракты, подписанные в январе 2009 года и загнавшие нас в кабалу перед Россией. Юлии Владимировне стоит вспомнить, что именно благодаря ее решениям газ нам начал с 2010 года обходиться более 400 долларов и каждый месяц грозили штрафные санкции.

Или нынче Тимошенко кричит про попытки России захватить наш авиапром и атомную энергетику. Дескать, Янукович все сдает. Так давайте вспомним, кто в 2009 году, надеясь на предвыборную лояльность Путина, подписывал меморандум о стратегическом сотрудничестве с Россией. Где все эти вопросы подымались – именно в таком контексте кооперации и объединения. А теперь Тимошенко обиделась, что ее гениальные планы воплощает Янукович.

Знаете, мы можем долго кричать о сдаче национальных интересов. Можем швыряться яйцами в спикера и запускать дымовые шашки. Мол, кто более метко попадет в спикера яйцом – тот и больший патриот страны. А можем депутатскими телесами окружать трибуну, ругаться матом, дышать потными подмышками коллеги по фракции – и протягивать нужное президенту решение. К такой Украине давно привыкли – и в России, и на Западе. Что с этих хохлов взять?

Но надо и понимать объективную реальность: национальные интересы будут сдаваться (или будет создаваться такая видимость) до тех, пока народ продолжил жить в ожидании манны небесной. Или покупаться на дешевый популизм. Ибо мотивы действий Януковича – это материализация душевных чаяний большей половины страны. Все хотят дешевый газ, не желают повышения коммунальных тарифов. А с Россией надо чем-то расплачиваться за уступки. Вот вам и флот. Ну так чего после этого кричать о предателе Януковиче, если он выполнил ваши же пожелания?

Через двадцать лет независимости Украину сама жизнь поставила перед выбором: или начинаете жить по средствам, или отдаете последнее, дабы продлить агонию популизма. Какой выбор сделать – решает народ на выборах. Но надо понимать: больше на двух стульях сидеть не получиться. При этом грозно потрясая всему миру казацким усом. Времена уже не те. К сожалению... 

 

Дмитрий Корнейчук.

 

alt

 

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, Тимошенко, народ, Янукович, Януковича, шашки, Россией, страны, дымовые, России, сдаче, интересов, национальных, спикера, именно, половины, будет, Украина, более, знает


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930