Авторизация
 
  • 22:00 – В Одесской области полицейские задержали юношу, который до смерти забил свою мать 
  • 21:21 – Накануне Богоявления Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил всенощное бдение в Киево-Печерской Лавре 
  • 21:04 – Санаториям компенсируют стоимость путевок за лечение чернобыльцев 
  • 20:49 – В Запорожской области мужчина бросил гранату в полицейских 
  • 20:24 – В Одессе произошло ДТП с участием пожарной машины 
  • 20:17 – В Украине намерены повысить стоимость обучения по контракту в высших учебных заведениях 
  • 19:25 – В Одессе демонтировали 63 рекламных конструкции 
  • 19:23 – Прогноз погоды по Одессе и области на 19-23 января 

Собор Украинской православной церкви отверг церковную реформу Порошенко и Варфоломея

Собор Украинской православной церкви отверг церковную реформу Порошенко и ВарфоломеяУкраинская православная церковь не будет принимать участия в процессах, связанных с планами украинских властей получить так называемый томос об автокефалии Православной церкви в Украине (ПЦУ) из рук Константинопольского патриарха Варфоломея.

Такое решение утвердили 13 ноября на епископском соборе УПЦ.

В тексте решения сказано, что, цитируем, «процесс предоставления так называемого томоса про автокефалию является искуственным, не отображает внутренней церковной необходимости и усилит разделение и конфликты среди народа Украины». В этих условиях, констатируют епископы УПЦ, участие епископов, духовенства и мирян церкви в этих процессах является невозможным.

Иерархи Украинской православной церкви назвали вмешательство Константинопольского патриархата в церковную жизнь Украины незаконным, а также упрекнули Константинопольского патриарха в том, что он даже не счёт нужным отреагировать на обращение, цитируем, «сотен тысяч верующих» с просьбой не узаконивать раскол. В связи с этим Украинская православная церковь заявила о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом (ранее такое решение уже приняла Русская православная церковь).

Также епископы УПЦ напомнили, что право на свободу религии гарантируется законодательством Украины и Европейской конвенцией по правам человека, и заверили, что православная церковь будет защищаться от нападок всеми возможными законными способами.

Отметим, что сегодня, 13 ноября, должна была состояться встреча президента Украины с епископами Украинской православной церкви. Однако глава государства на встречу не пришёл.



Источник: Таймер Одесса

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: церкви, церковь, православная, Украины, Константинопольского, Украинская, будет, процессах, патриарха, Украинской, епископы, является, цитируем, ноября, решение, Варфоломея, православной, Украине, получить, участия


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031