Авторизация
 

Белорусский президент убежден, что церковь стала заложницей политических отношений

 

Белорусский президент убежден, что церковь стала заложницей политических отношенийПрезидент Беларуси выступил против раскола православия, поскольку считает его опасным. Об этом он заявил на встрече с патриархом Кириллом в понедельник, 15 октября.

"Раскол - это всегда плохо, это плохие последствия, это опасно. Мы очень болезненно относимся к тому, что происходит в православии. Мир изменился не в лучшую сторону и заложниками становится уже все население нашей планеты", - заявил Лукашенко.

Политик также добавил, что "это бьет прежде всего по Церкви, служителях церкви".

Лукашенко добавил: "Я хочу пожелать вам мудрости и терпения, всем иерархам церкви. Мы как прихожане будем пытаться поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир на земле, слишком близко мы подошли к опасной черте".

Белорусский президент уверен, что церковь стала заложницей неправильных поступков и выяснения отношений между государствами.





Источник: ЗнаюЮА

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заявил, Президент, добавил, Беларуси, Лукашенко, Кириллом, патриархом, встрече, церкви, опасным, выступил, раскола, против, православия, поскольку, считает, иерархам, прихожане, будем, пытаться


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829