Авторизация
 

Германия и Франция покинут НАТО и создадут свой альянс?

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон договорились создать бюджет еврозоны.
Германия и Франция предлагают руководству Евросоюза подумать о новых форматах поиска решений в сфере безопасности в рамках ЕС, в частности, оценить идею создания европейского Совета Безопасности.

"Мы открываем новую главу. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить использование бюджета еврозоны для усиления инвестиций, а также с целью укрепления конвергенции в зоне евро", - сказала Меркель.

Она заявила, что реформа еврозоны было самым трудным вопросом в их с Макроном переговорах. Среди его основных тем также были обороноспособность объединенной Европы и решения миграционного кризиса.

Макрон сказал, что новая согласованная совместная бюджетная сфера еврозоны будет действовать с 2021 года.
Он сказал, что детали бюджета, включая его сумму и финансирование за счет национальных источников, или общеобязательного налога, будут представлены министрами до конца года.

"Нам нужны европейские дебаты о новых форматах, например, о Совете Безопасности ЕС, и о возможностях более тесного взаимодействия в принятии решений в рамках ЕС и на внешних форумах", - говорится в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона, которое они приняли во вторник в германской правительственной резиденции Мезеберг.



Источник: Телеграф

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: еврозоны, Меркель, Франции, Макрон, Канцлер, также, Безопасности, рамках, Германии, решений, новых, форматах, сказал, создать, Ангела, президент, Эммануэль, договорились, бюджета, бюджет


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное