Авторизация
 

Уголовное дело за антисемитизм на лидера Правого сектора

Уголовное дело за антисемитизм на лидера Правого сектораПолиция Одессы начала производства о нарушении расового, национального равноправия граждан во время акций, которые прошли в городе 2 мая.

"В Украине недопустимы публичные антисемитские призывы. В том числе на массовых акциях, как вчера в Одессе. Это пещерное средневековье, а не патриотическая позиция", – заявил он.

"По данному факту полиция Одессы зарегистрировала производство по ч. 1 ст. 161 "Нарушение расового, национального равноправия граждан", – сообщил министр.

 

Лидер одесской организации "Правого сектора" Татьяна Сойкина во время митинга заявила: "На будущее мы верим, мы уверены в том, что наведем в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж…дам, не олигархии".

Еврейскую общину Одессы возмутило это высказывание, сообщило издание "Думская". Пресс-секретарь общины "Хабад Шомрей Шабос" Болеслав Капулкин заявил:

"Такого в Украине быть не должно. Мы сегодня отправим обращение в полицию, Генпрокуратуру и СБУ с требованием дать правовую оценку словам активиста".

Сама Сойкина теперь извинилась через Facebook перед теми, кого обидела ее фраза.

"Под "жидами" я не имела в виду евреев, ведь обвинять НВР "Правый сектор" в антисемитизме – абсурд", – заявила она.

 



Источник: Украинская правда

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одессы, граждан, время, Украине, равноправия, национального, расового, Сойкина, Полиция, заявила, заявил, Одессе, городе, прошли, нарушении, производства, начала, акций, которые, отправим


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031