Авторизация
 

В Греции началась всеобщая забастовка

В Греции началась всеобщая забастовкаВ Греции началась суточная всеобщая забастовка. На работу, в частности, не вышли сотрудники государственных и частных компаний, сообщает Reuters. Протестующие недовольны мерами экономии, которые греческое правительство ввело для получения помощи от международных кредиторов.

Не работает общественный транспорт. В Афинах с увеличенными интервалами работает метро. Железнодорожное сообщение прервано на 24 часа. Не работают моряки: в портах остаются пришвартованными паромы — основное средство передвижения между греческими островами. В аэропортах отменены некоторые рейсы.

Закрыты учебные заведения. В больницах оказывают только экстренную помощь.

Сотрудники СМИ также присоединились к забастовке. На телевидении сутки не будут выходить выпуски новостей. Каналы транслируют старые передачи.

Протестующие недовольны сокращениями зарплат и пенсий, ростом безработицы и социального неравенства.

В мае парламент Греции утвердил новые меры жесткой экономии, которые, в частности, предусматривают сокращение в течение трех последующих лет зарплат и пенсий, а также уменьшение социальных пособий и повышение налогов.

В июне Еврокомиссия согласовала выделение Греции транша на €8,5 млрд. В июле МВФ одобрил выделение Греции $1,8 млрд в рамках программы экономической помощи.



Источник: 24 News

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Греции, которые, частности, помощи, Протестующие, недовольны, экономии, греческое, ввело, правительство, международных, зарплат, также, пенсий, работает, кредиторов, получения, выделение, началась, суточная


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031