Авторизация
 

В Украине запретят покупки в группах, — Нацфинуслуг

В Украине запретят покупки в группах, — НацфинуслугПредставитель Нацкомфинуслуг Александр Залетов сообщил, что за 2016 год украинцы досрочно расторгли половину договоров, оформленных с администраторами покупок в группах.

В Украине запретят покупки в группах, — Нацфинуслуг. Нацкомфинуслуг готов убрать с рынка администраторов покупок в группах, для чего уже разработал соответствующий законопроект.

«Кроме нормативных актов Нацкомфинслуг, этот сегмент ничем не регулируется. Желания и поддержки депутатов по реформированию сегмента. Учитывая, что особой экономической потребности и оснований для дальнейшего развития этого рынка нет, а есть высокий риск невыполнения такими учреждениями условий по договорам перед потребителем, мы приняли решение о выведении данной услуги из перечня услуг, которые предусмотрены законом о финансовых услугах», — объяснил Залетов.

Отметим, что полностью услуга будет выведена с рынка с 2025 года. Администраторы покупок в группах обязаны рассчитаться по уже взятым обязательствам, под которые приняты денежные средства украинцев.

Если депутаты Верховной Рады не захотят рассмотреть закон о выведении с рынка услуги администраторов в группах, Нацкомфинуслуг продолжит усовершенствовать правовое поле своими нормативными актами.

Залетов уточнил, что на 10 июня 2017 года только одна компания, предоставляющая услуги администрирования покупок в группах, подала документы на работу по лицензии, как требовалось по постановлению Кабмина.



Источник: FDLX

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: группах, покупок, Нацкомфинуслуг, рынка, Залетов, услуги, Представитель, выведении, администраторами, администраторов, которые, оформленных, украинцы, сообщил, Александр, расторгли, досрочно, половину, договоров, взятым


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031