Авторизация
 

Демонстранты в Бразилии начали диверсии

Демонстранты в Бразилии начали диверсииМинистерство сельского хозяйства Бразилии было подожжено демонстрантами в знак протеста из-за применения полицией слезоточивого газа.
Об этом сообщает Русская служба ВВС.
Вчера, 24 мая, на улицы столицы Бразилии - Бразилиа, вышло около 35 тысяч демонстрантов с требованиями об отставке президента страны Мишела Темера. Кроме того, протестующие требовали перевыборов главы государства и отмены экономических реформ.
Когда в ответ на требования полиция применила слезоточивый газ, митингующие ворвались в здание министерства и устроили пожар внутри здания. Вместе с этим, было повреждено еще несколько правительственных зданий.
Практически сразу полиция задержала нескольких активистов акции протеста, а один человек был госпитализирован с травмой.
Напомним, мирные акции протеста начались на прошлой неделе. Однако демонстрации довольно быстро переросли в беспорядки, так как для разгона демонстрантов полиция стала применять силовые методы.
Причиной волнений в стране стали обнародованные показания свидетеля, который утверждал, что с 2010 года президент Темер получил миллионы долларов в виде взяток. Обвинения поддержали бизнесмены, представляющие фирму-упаковщика мясной продукции.
Сам президент страны, Темер, к требованиям народа не прислушался и заявил, что ему нечего скрывать, а также отказался идти в отставку.



Источник: NewsOne

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: протеста, полиция, Бразилии, президент, Темер, Министерство, страны, демонстрантов, слезоточивого, акции, полицией, хозяйства, сельского, демонстрантами, подожжено, применения, силовые, применять, обнародованные, методы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930