Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 16:24 – Соломенский суд отчитал детективов НАБУ, недовольных освобождением Труханова 
    • 17:27 – У Лукашенко остановили переговоры с МВФ 
    • 17:25 – США не намерены снижать порог применения ядерного оружия 
    • 17:23 – В Австралии из-за массовой драки с круизного лайнера сняли более 20 человек 
    • 17:12 – В Кировоградской области за 20 секунд украли терминал Приватбанка 
    • 17:08 – Мужчина, разбивший 13 авто возле суда, задержан 
    • 16:35 – Геноцид армян признали в Нидерландах 
    • 16:33 – Притворившаяся мужчиной индианка несколько раз женилась и разбогатела 

    Право на пенсию можно отстоять в суде

    Право на пенсию можно отстоять в судеЕсли пенсионеры, постоянно проживающие на неподконтрольных территориях, но зарегистрированные в Мариуполе как переселенцы, подадут иск в суд с тем, чтобы им возобновили выплату пенсии, каковы будут перспективы этого дела? С таким вопросом мы обратились к заведующей юридической консультацией Левобережного района Мариупольской городской коллегии адвокатов Елене Ивашиной.

    Граждане Украины, проживающие на неподконтрольных территориях, не лишены социальных выплат (пенсий) и могут их получить на подконтрольных государственной власти территориях, отмечает юрист. Каждый гражданин Украины, который признает юрисдикцию Украины, проживающий сейчас на неподконтрольной территории, имеет право на пенсионное обеспечение (статья 46 Конституции Украины). Никто не может вашу пенсию отобрать или использовать эти деньги в других целях.

    Для получения пенсии жителю неподконтрольной территории необходимо в первую очередь выехать на подконтрольную государственной власти Украины территорию. К сожалению, другого механизма получения пенсий на данный момент нет! А это значит, что шансы украинских пенсионеров, постоянно проживающих на неподконтрольных территориях, на положительный исход судебного дела относительно возобновления приостановленных пенсионных выплат, вероятнее всего, невелики, считает юрист.

    В УСЗН начали поступать данные из служб, которые фиксируют пересечение переселенцами линии разграничения через КПВВ. В связи с этим ВПЛ снова подвергаются проверке. Для того чтобы защитить свои права с юридической точки зрения, переселенцам необходимо периодически узнавать в УСЗН, не включены ли они в список о приостановлении выплат (пенсии), письменно требовать предоставления информации о наличии или отсутствии своей фамилии в любых списках, по которым осуществляются проверки и приостановка соцвыплат. При выяснении, что переселенец включен в такие списки или уже лишен выплат, следует обратиться с письменной жалобой на имя начальника УСЗН.

    Если переселенец проживает на подконтрольной территории и все-таки попал в эти списки, необходимо направить письмо с жалобой в департамент социальной защиты областной администрации, копию – в Министерство социальной политики. При составлении такой жалобы лучше воспользоваться юридической помощью. Потребовать принятия этого письма с регистрацией как входящего документа со всеми присущими атрибутами (номер и дата, подпись лица, принявшего заявление), т. к. необходимо подтверждение факта подачи данного обращения-жалобы. В случае отказа принять вашу жалобу, направьте письмо заказным с уведомлением и через семь рабочих дней требуйте письменного ответа. С этим письменным отказом вы можете обратиться в суд.



    Источник: Ильич

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: Украины, территориях, юридической, необходимо, пенсии, выплат, неподконтрольных, территории, постоянно, чтобы, проживающие, этого, власти, жалобы, пенсий, письмо, социальной, государственной, неподконтрольной, обратиться


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728