Авторизация
 

Настоящий деликатес

Настоящий деликатесУже буквально через неделю фермеры Херсонской, Николаевской и Одесской областей начнут собирать первые урожаи черешни, цена которой составит около 130 гривен за килограмм.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на Gazeta.ua, информирует еizvestia.com.

Фермер из Херсонской области Николай Яновской рассказывает, что урожай косточковых пока связан с заморозками, которые дважды угрожали урожаю.

«Но главное негативное влияние этого года сделали не весенние морозы, а дожди и туманы в апреле, из-за которых не состоялось полноценное опыление на деревьях черешни. Состояние абрикосовых и персиковых насаждений большинство фермеров оценивает как удовлетворительное», — уточняет эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы Татьяна Гетьман.

Черешни понесли наибольшие потери, ведь их опыление наиболее проблематично. И если в предыдущие годы первые крупные партии черешни появлялись на рынке уже в середине месяца, то в этом году фермеры начнут собирать ягоды только в последние дни мая. В это же время идут переговоры с потенциальными покупателями из Беларуси и Польши.

Вместо Википедии: Украина входит в ТОП-5 производителей черешни в Европе. Больше черешни производят только Испания, Италия, Россия и Румыния. В 2016 году Украина получила довольно слабый урожай черешни, поэтому цена была самой высокой за последние 5 лет — даже в разгар сезона ягода на оптовых рынках стоила 25-30 грн/кг.

 



Источник: Известия

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: черешни, собирать, Херсонской, начнут, Украина, урожай, последние, только, фермеры, первые, опыление, рынке, эксперт, появлялись, крупные, партии, середине, месяца, оценивает, удовлетворительное


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930