Мобильная версия сайта   Контакты     Поиск
 

Сергей Кивалов: «Законопроект №4511 – первый шаг к возрождению «Союза воинствующих безбожников»

Сергей Кивалов: «Законопроект №4511 – первый шаг к возрождению «Союза воинствующих безбожников»Парламентский четверг, 18 мая, может стать точкой отсчета начавшихся конфликтов на почве религии.

По крайней мере, государство делает все для того, чтобы такой конфликт создать и разжечь. – считает народный депутат Сергей Кивалов. Он напомнил об историческом факте, когда в 1921 году в Центральном комитете рабоче-крестьянской партии большевиков для координации антирелигиозной борьбы возникла Антицерковная комиссия, в состав которой входили чиновники разных уровней.

Политик рассказал, что в начале 20-х годов прошлого века общественную платформу для подобных бесславных начинаний обеспечивала массовая общественная организация «Союз воинствующих безбожников», в которой в 1930-ые годы была централизована вся антирелигиозная пропаганда в тогдашнем СССР.

«Аналогии четко прослеживаются. Если не придушить эти вредные и опасные начинания сейчас, завтра может быть повтор событий более, чем столетней давности. - предостерег Кивалов. - Тогда было потеряно огромное количество храмов. Их переоборудовали под склады, конюшни, взрывали и ровняли с землей. А восстанавливали уже после 1991 года. Кстати, на деньги тех громад, с которыми сейчас, в XXI веке, хотят цинично расправиться путем принятия изуверских законов».

«Например, на повестке этой пленарной недели есть законопроект № 4511. Он почти год находился без движения. И вдруг его понабилось срочно принять! Это связано с тем, что власти срочно нужна какая-то тема для создания искусственного конфликта в Украине. – возмутился политик. – И какой цинизм. В пояснительной записке, то есть – на публику, записано одно. А в самом тексте законопроекта – совершенно другое. В пояснительной авторы беспокоятся об обострении религиозной ситуации, росте религиозной конфликтности, неоднократном притеснении прав религиозных организаций. Законопроект позиционируется, как средство для борьбы с этими явлениями. Но это лишь игра на публику. На самом же деле он все религиозные проблемы усугубит».

По словам Кивалова, авторы придумали хитрый механизм, как зарегистрировать только «свои» религиозные организации и изгнать чужие. Быть или не быть религиозной организации будет зависеть от наличия позитивного экспертного заключения в отношении ее устава. При этом нет никаких критериев «позитивности», кто будет экспертом – не понятно, а их зависимость - очевидна. Так же не определено, кто будет оплачивать экспертизы, - поясняет депутат. Так же он сказал, что в подобной экспертизе нет вообще никакой необходимости, поскольку уставы религиозных организаций – типовые.

«Это все – методы борьбы с инакомыслием и шельмование неугодных» - уверен депутат. – Например, согласно законопроекту, центральное и региональное руководство религиозной организации будет утверждаться только по согласованию с Министерством культуры. То есть верующих, прихожан той или иной церкви, должны втянуть в мутную бюрократическую процедуру. А поскольку все должно проходить через чиновников – коррупционная составляющая не исключена. А в случае несоблюдения священнослужителями какого-то пункта этого закона, ответственность будет не на том, кто нарушил закон, а на всей организации. Тут авторы подошли радикально: за ослушание организацию просто ликвидируют».

Кивалов предположил, что исповедь человека, могущего входить в какую либо «нехорошую» организацию, может быть расценена как сотрудничество церкви с незаконной организацией.

«Может, нас еще обяжут на исповедь приходить со справкой об отсутствии порочащих связей? – возмутился нардеп. – Когда священник придет соборовать умирающего или отпевать покойника, должен, прежде всего, поинтересоваться, не состоял ли усопший в какой неправильной организации? А не спросит – могут прикрыть его приход. Законопроект не дает ответов на эти вопросы. А значит, все отдано на откуп бюрократу. Похоже, реинкарнированный Союз воинствующих безбожников вышел на тропу войны. И если народные депутаты их сейчас не остановят, если позволят принять античеловеческие и антидуховные законы, то безбожники вскоре начнут собирать трофеи. Как водится – черепами» - подытожил Кивалов.


Источник: Антикор
Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Теги: будет, организации, религиозной, Кивалов, может, авторы, депутат, сейчас, борьбы, Законопроект, самом, организаций, которой, религиозных, публику, какой, церкви, исповедь, Например, организацию



Loading...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Статьи, Аналитика
Автоматический арест зарплат и решение дел военнослужащих в их отсутствие удалось предотвратить. Но судиться станет дороже
21.09.17

Автоматический арест зарплат и решение дел военнослужащих в их отсутствие удалось предотвратить. Но судиться станет дорожеСегодня Верховная Рада завершила рассмотрение всех 1335 поправок к проекту Гражданского процессуального кодекса. Он незначительно больше по объему, имеет практически ту же структуру и ту же логику, что и действующий кодекс. Сохранилась даже экстраординарная глава, роднящая ГПК с УПК и УК.

  Подробнее
Медики Украины против заграничного министра Супрун
20.09.17

Медики Украины против заграничного министра СупрунСкандал вокруг акции медиков, организованной профсоюзом работников здравоохранения разгорелся ещё до её начала. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун накануне написала, что врачей силой заставляют идти к Кабмину. Шествие началось на Майдане. 

  Подробнее
Зима близко
21.09.17

Зима близкоКонец лета и начало осени ознаменовались взлетом цен на железорудное сырье и металл ввиду сезонного оживления спроса. Подъем на мировом металлорынке продлится по крайней мере до конца года.

  Подробнее
Обвал гривны и взлет цен. Что ждет Украину в 2018 году?
19.09.17

Обвал гривны и взлет цен. Что ждет Украину в 2018 году?Кабмин передал в Раду первый вариант проекта бюджета на 2018 год. 

  Подробнее


 Вчера, 22:19


Новые подробности страшного пожара в лагере "Виктория"


  | 19.09.17 |   С Румынии идет ураган

  | 19.09.17 |   Луценко обвинил Найема в содействии Саакашвили в пересечении границы

  | 17.09.17 |   Одесским полицейским подарили автомобили

  | 14.09.17 |   Украинская граница: ничего не меняется

  | 10.09.17 |   Саакашвили штурмует границу

  | 04.09.17 |   ВСУ начали использовать боевых свиней

  | 01.09.17 |   Стрельба в одесской парикмахерской

  | 31.08.17 |   В США бушует Харви

  | 28.08.17 |   Молния ударила в нескольких метрах от оператора

  | 22.08.17 |   Селевой поток под Судаком

  | 21.08.17 |   Одесский областной прокурор о жутком убийстве в СИЗО

 
 
 
TOP